本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • フランスパンをしっとりと温める方法を教えてください。

フランスパンをしっとりと温める方法を教えてください。

レス9
(トピ主 0
041
もも
ヘルス
フランスパンをレストランで出てくるもののようにしっとりと温める方法をご存知の方、おしえてください。トースターやレンジで温めるとぱさぱさになってしまいます。。。

ランキング

レス

アルミホイルに包んでトースター

041
うにてん
人から聞いて実際にやってみたら、ホントに美味しかった~。 適当な大きさに切って、アルミホイルに包み、オーブントースターで温める。温まったら、アルミホイルを取り、あとは軽くトースト。外はぱりぱり、中しっとり。 冷凍してしまったものは、必ず完全に自然解凍してから上記の方法で。凍ったままだと、芯が残りやすいので。

何かに書いてました。

041
パン大好き
霧吹きで軽く水をかけてから トースターで焼くと美味しいです。 我が家では専用の霧吹きを用意してます。

霧吹き アルミホイル

041
るる
わたしの方法は、 1フランスパンに切り込みを入れて中に薄くスライスしたバターを押し込みます。(省略可) 2全体に軽く霧吹きで湿らせます。 3アルミホイルで全体を包んで5分程トースターへ。 モチモチで美味しくなりますよん♪

皮を水で濡らす

041
へっぽこ
私はいつも皮を水で濡らしてから アルミホイルでまいてオーブントースター等で温めます。 ホイルをまくと温めに時間がかかりますが 皮はぱりぱり、中はふっくらになります。 私は霧吹きで吹いて濡らしていますが けっこうしっかり吹いても大丈夫ですよ。 是非、お試しを。

霧吹きでミルク

041
ロールパン
牛乳を霧吹きで両面まんべんなくシュッシュッとします。あとはそのまま焼いても、アルミ箔に筒んで焼いてもOKです。

おもいっきり霧吹き

041
主婦18年目
私も以前はアルミホイルに包んで加熱してましたが、なにぶんケチなもので。 パンは焼く時に霧を吹きかけます。焼きたての状態に戻すには、同じ焼き方をすればいいだけ。 切り口には掛からないように、思いっきりたっぷり霧を吹きかけます。 これを高温で短時間焼けば、外はカリカリ白いところはフンワリに戻ります。 フランスパンだけじゃなく、バターロールなども同じ方法で加熱すると驚くほど美味しいですよ。(この場合は霧は少なめで)

私の場合は

041
マイル
私がいつもやっている方法です。 さっと水に通してからトースターで焼くと、日にち が経ってパサつき気味のバゲットでも、中がふんわ りとして美味しくなりますよ。私の場合は蛇口の下 で直接ジャーっと水をかけちゃいます。結構ビショ ビショになっても、軽く振って余分な水気を切って おけば大丈夫。

鍋で蒸す

041
フワフワ
鍋の中にアルミホイルを敷いた蒸し器を入れて、そこに切ったフランスパンを入れます。 蓋には布巾をまいて、蒸気のしずくが落ちない様に。 フワフワでオイシイですよ

皆さんありがとうございます♪

041
もも
皆さん、いろいろな方法を教えてくださってありがとうございます♪目からうろこです。これで我が家でおいしいフランスパンが食べられます。 小町にも感謝☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧