本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 絵本「こどものせかい」を読んでいた方!

絵本「こどものせかい」を読んでいた方!

レス1
(トピ主 0
041
ぐっぴ
話題
こんにちは。 至光社から出ている絵本、「こどものせかい」の中に出てきたお話のタイトルをどうしても思い出したくて、トピを立てました! 姉と私はカトリック系の幼稚園に通っていたのですが、そこで定期的に配布されていたのが、「こどものせかい」でした。探しているお話は、昭和44年~46年の間に配られて読んだものです。 内容は、クリスマスに動物たちが編み物をして、それをお婆さんにプレゼントをするといったものです。簡単ですが、これしか覚えていないのです。とっても大好きなお話で、どうしてももう一度読みたいと思っています。 姉の分と私の分を合わせたら、相当な量の絵本だったのですが、全て処分してしまったのを大変後悔しています。 どなたかご存じでしたら教えて頂けないでしょうか? また、みなさんのお気に入りのお話も書き込んで頂けたらと思います。 わたしは「どんくまさん」も好きでした~。

ランキング

レス

トピ主です

041
ぐっぴ
埋もれてしまいそうなので、自分にレスしてしまいました~。 どなたかいらっしゃらないでしょうか??? よろしくお願い申し上げます~^^

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧