本文へ

ピアノ教室の先輩のリサイタル

レス1
(トピ主 0
041
記代美
ひと
こんにちは! 中学2年生です。母にすごく頭にきてるんです。 私が通うピアノ教室で先輩がリサイタルを開きました。私はすごく行きたかったのに、母が「行く必要はない」と・・・私行けなかったんです。 入場料は無料でしたので、交通費(世田谷区→渋谷区)だけだったのに。 母のやり方がずるいんです。5才下の弟がいるんですが、弟に先ず「リサイタルに行く?行かないわよね」 弟に「うん、行かない」って言わせて、姉の私に「あなたも行く必要ない」 その先輩はピアノも上手で国立大学の附属高校に通っているんです。日ごろから母が「すごいわねえ。あれだけピアノをやりながらね国立大学の附属高校なんて」言っていて、何でリサイタルに行ってはいけなかったのでしょうか?恨んでやる!!

ランキング

レス

リサイタル行きたかったわね

041
ひらりん
えっと、とりあえず、 5歳の子にはピアノリサイタルは きついですよね。 未就学お断りもあります。 お母さんはこの子をおいてはいけません。 場所が遠くなければあなた一人でも、お友達とでも行きたかったわね。 夜なら、心配です。友達が一緒でも、かわいいあなたを心配かもしれません。 中学のとき、昼に映画を見るのに、内容が恐怖映画ということで、駄目と言われたことがあります。 友達が母の気に入らない子だったので、駄目と言われたこともあります。 とっても、くやしかったし悲しかった。 そんな私も親になりましたが。 かわいい娘に恨まれたら悲しいです。 習わしてもらってるピアノ、 あなたも頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧