本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • キャラクターグッズのいい処分方法ありますか?

キャラクターグッズのいい処分方法ありますか?

レス5
(トピ主 0
041
あすみ
話題
こんにちは。 家には○ティちゃんグッズが沢山あります。 好きで集めたのですが飽きてしまったので処分してしまおうと思ってます。 限定品などもあり、オークションに出せばそれなりに売れると思うのですが手間を考えると面倒くさく、買い叩かれても良いので何か手軽な処分方法はないでしょうか? ちなみに品目はぬいぐるみ沢山、食器、文房具類などです。

ランキング

レス

大量にあるのなら

041
うにーん
フリマで売るのも面倒なら、 施設に寄付しちゃうのはどうでしょうか? 以前仕事の関係で大量の文房具があまってしまい 福祉施設にもらっていただきました。

トピ主です

041
あすみ
うにーんさん、ありがとうございます。 そうですね、寄付もいいかも・・・。 地元の役所に問い合わせてみます。

一括でオークション出品しては

041
はるか
洋服や大きなものだとリサイクルショップがありますが、小物は難しいですね。うちの近所は引き取ってる時もあるみたいですが、中古だとちょっとありえないような。 オークションで、ちょこちょこと売るのではなく、「キティちゃんグッズ一括放出!」って感じで、どーんとまとめて、激安で売ってしまってはどうですか? 洋服などでも、一つ一つ売るほどではないようなものを、こういう感じで売っている人がいますよ。一回だけの取引なら、それほど面倒ではないのでは?

トピ主です2

041
あすみ
はるかさん、お返事ありがとうございます。 一括で出品ということも考えたことあるんですがなにせ量が半端じゃないものですからたぶん買い手がつかないんじゃないかと思いまして・・・。 ぬいぐるみがダンボール4箱以上あるんです。 この量だと業者さんじゃなきゃ無理だろうなと思うんですよね。

フリーマーケット

041
ゆうき
ご自分で売るのがめんどくさかったらお知り合いにバザーとかフリマやってる方がいないか探してみるのはどうでしょうか? 私はピンクパンサーが大好きであまりにも増えすぎてしまったのでダンボール二箱分売りさばきました。 一時のブームも過ぎた頃だったので売れないかな~って思ってたのですが、あっという間に全部売れちゃってビックリしました。お子さんも多いので小物とか文房具がすごく喜ばれました。オークションよりお手軽かもしれないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧