本文へ
  • ホーム
  • 冷え性・セルライト・むくみ・大根脚!

冷え性・セルライト・むくみ・大根脚!

レス3
(トピ主 0
041
クロス
32歳既婚・会社員です。 身長156cm、体重52kg、上から83,67,93、 太もも53cm、ふくらはぎ35cmです。 去年の冬(2003年11月~)一気に太りました。 その前までは、スリーサイズと腿とふくらはぎのサイズはわかりませんが、 体重は46kgでした。 太った理由はおそらく仕事上のストレスで、 仕事中、息が苦しくなったり、 「こういうストレスって血行が悪くなりそう」と 感じたことがあります。 痩せているときから、冷え性で、 下半身がむくみやすく、 上肢に比べると、下肢が太い、下半身デブ体質でしたが、今回太って、さらに下半身デブが増強された感じです。 合わせ鏡でみると お尻とももの付け根が赤黒くぶよぶよになっていて、 いすに座っていられないほど痛いです。 おそらくセルライトだと思います。 去年の12月ぐらいから、 半身浴40分を続けてみたり、 スポーツクラブに週2回通って運動したりしています。 同じような悩みを持つ方、どんなことをしているか教えてください。

ランキング

レス

リフレクソロジー

041
けい
クロスさん、こんにちは。 私もひどい冷え性、下半身デブです。むくみやすい体質でもあります。 上半身はスレンダーなのにバランスの悪いスタイルです。 今回は、冷えとむくみについてお話します。 わたしにとって効果があったのは、リフレクソロジーです。仕事帰りに寄るのですが、すごく気持ちいいし、リラックスしますよ。 セルライトを撃退する方法は私も知りたいです。

てっとりばやく・・・

041
今はセルライト
痩身エステならセルライトが楽に落とせます。 私は以前通っていたエステでセルライトのない(かたくない、ごわごわしてない)、ぷわぷわの柔らかい脚を手に入れました。 感動ものでしたよ~! ずっと自分の足をさわっていたい気分だった! だけど、今はエステ通いをやめたのでまたもとのセルライト脚に戻っちゃいました。 もう一度あの頃の脚になりたいよ~~~!!

いいわけ

041
トリス
 ストレスで太るや時間がなから運動しないは  いいわけです、特に女性に多いですね、男性  は認める傾向も高いです(まあ男女関係なく  人によると思いますが)  人間不思議なもので年齢を重ねれば重ねるほど  運動が必要になってきます(体操程度でいいの  ですがね)  まあ頑張ってください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧