本文へ

胴長短足改善!

レス15
(トピ主 0
🐷
うり
小町の皆さま、こんにちは。 わたしは胴長短足日本人!な20代女です。 お友達はみんな私より背が高いのに座ると私よりも低く、なんてこったと思い続け、気付かぬふりを続けてきました。 しかしこれではダメだ!なんとか改善出来ないものかと思い、色々試しているところです。 私の考えた改善法は ・足痩せ+お尻痩せ→少しでも肉厚を減らし座高を低くする ・骨盤矯正や整体→身体の形からこつこつと ・私は足が長いのよ、座高が低いのよ、というイメージトレーニング→思い込みにより身体を進化させる なのですが、小町の皆さま、こんな方法があるよ!私はこんな方法で座高が低くなった!足が長くなった! 胴長短足で虚しいこと良かったことなどの、改善法・体験談を是非聞かせて下さい。 ちなみに私は胴長短足で良かった事といえばみんな座った時に見晴らしが良いくらいです・・・虚しいともいいます。

ランキング

レス

私のことだと思いました。

まりも
30代後半の二児の母です。胴長短足・・加えて手も短いです。 腕も足も太く、お尻も大きく垂れてます(涙)この前、大腸の検査でカメラを入れたとき「他の片より腸が長いですね」って言われました。もし、少しでも改善できるなら方法を知りたいです。まさか整形もできないし。みなさんのレス楽しみにしてます。

仲間!

041
やや高
思い起こせば、あれは中学校の時の身体測定。結果の用紙に印刷されていたのは「身長…(平均より)やや低」「座高…(平均より)やや高」という評価でした。これって、あわせて考えると「足…非常に短」を遠まわしに表現していて、かえって失礼極まりない。胴長短足は物心ついた頃から気づいていましたが、まさか正式に認定されるとは思っていませんでした。 でも胴長短足にもいいことありますよ。 飛行機はエコノミーでもぜんぜんつらくないですし、座席でストレッチまでできてしまいます。 これからも胴長短足ライフを謳歌しようじゃありませんか。 いつか、こういう体型が羨望の的になる時代がくるかもしれませんし。

良かったこと

041
天然雪
体が柔らかいワケではないのに、体前屈で、手のひらが床に着いて、一見、柔軟性が高そうに見える。 いや、単に胴長短足なだけです。 困ったこと。 7分丈レギンス・サブリナやカプリパンツ類。私が履くと8~9分丈という、微妙に変な位置に裾が。 ロングブーツ。標準的な筒丈より、自分のひざ下長さが短いからか、履き口が膝に食い込んだり当たって無理なものがよくあり、諦めざるを得ない。

ううう、私もです

041
Mm
胴長短足は長年の悩みのネタです。 顔などは、整形手術とかでなんとかなるし、 体形も、ダイエットで頑張ればいいし・・・ が、胴長短足はどうにもなりません・・・ こればかりは、諦めるしか。 あとは、ファッションなどでセンスを磨き、誤魔化せるくらいですね。 ただ、私の娘はどういう訳か、人並みか胴短足長なんです。 次代に期待してましょうね。

改善されるかわかりませんが

041
ひー
接骨院でマッサージをうけて背が伸びました 私の場合出来るだけ毎日通った方がいいと言われる程だからかもしれませんが 姿勢を正して伸びた人もいます ただ伸びてるのが足か胴かはわかりません…

大笑いしながら超共感!!

041
俗物リアリスト
胴長短足! 私もです! 座高92センチ…身長は165センチなので相当短い(笑) …なのに私は足が長くてプロポーションが良い、とパッと見、勘違いされます。 下半身は短くて太いのですが、首が長く、腕が細く、胸板が薄いからです。 顔と頭はデカイんですけど、面長で顔のパーツが求心寄りなので小さく見えるのも影響しています。(頭が小さいと等身が長く見えるので足長に見える) そして、私自身も体型を良く見せる為にいつも姿勢を正して気合を入れて歩いているからです。 もちろんファッションはスカートとヒールは欠かせません。 スニーカーも底が厚めかヒールのあるものを履いて誤魔化しています。 座る時だけ少し猫背になって周囲を煙に巻いています。 健康を考えると本当は胴長短足って素晴らしい体型なんです。 歳を取れば体型なんてどうでもよくなります。 それより健康です。 でも若いうちはモデルのような手足の長いプロポーションに憧れる気持ちは捨てられませんよね。 30代後半に入って、ようやく胴長短足を受容して開き直りつつあるこの頃です。

ああ、私も。

😀
kiki
中学校の座高の計測が大嫌いでした。 自転車に乗ると、身長のわりに足が地面に付かなくて、 サドルはかなり下げています。・・・(泣) スタイルは悪く見えるし、いいことないですよね。 前に誰かがテレビでなぐさめの言葉として言ってたのは 「内臓がゆったり収まってると思えばいいよ」って。 内臓がゆったり???そのメリットって・・・? 胴長の人はガンになりにくいとか、そういうことが実際あるなら とってもうれしいんだけどなあ。

ヒップアップ

041
豆うさぎ
トピックのタイトルも、トピック本文も、トピ主さんのユーモアセンスで溢れていて楽しいです。 頭の良い、素敵な女性なんだろうなと勝手に想像しています。 街で「あの人、やけに足が短く見えるな~?」と思ってしまう人(←失礼ですが)は、お尻が垂れていることが多いです。 実際の長さは分からないのですが、お尻が垂れているせいで、若くてきれいな女性でも、やけにスタイルが悪く見えてしまっています。 お尻の出っ張っている部分の高さが変わるだけでも、大分見た目の印象が異なってくると思いますよ♪ 私は逆にスタイルだけが自慢でしたが、ここ数年でお尻が下がり、誰も私のスタイルなんか、気にもしないようになりました(苦笑 太ってはいないのですけどね。とにかく尻垂れ(?)のせい! でもトピ主さんのような人なら、足が短いことすら魅力に変えてしまいそうです!

私も!

😭
めちゃ胴長
めっちゃ胴長です。 身長が170と高い方なのに160センチの子の股下と同じくらいかも・・・ 美容院で頭を洗ってもらう時、椅子に座り後ろに倒しますよね? その時に普通に倒すとたいてい胴長の為に頭が出すぎになってるのか、絶対に美容師さんに「もう少し下に下がってもらえますか?」って言われます。

私も短足で人生やってるのだ!

🐧
偉い子
いつの間にかスカートよりもパンツを着用する女性の方が多くなってしまいましたが私は絶対スカート党。足の長さがモロ分かってしまうパンツなんか恥ずかしくて。私はウエストはかなり細いのですが骨盤の下、脚の付け根が下半身で一番横に広がっているのです。その上の腰骨部分が広いなら短足でもまだ良いのですが。ウエストが細い分、下の方に広がった足の付け根が目ち、余計短足に見えます。 プリーツスカートを履くとまるで腰ミノをつけているよう。友達と同じスカートを試着したら私のほうがかなりロング丈になってしまう。悲しい。残念ながら短足を直す方法は知りませんので、私は極力短足が目立たないような着こなしに日々努力しています。 ウエストと広い足の付け根の差が見えにくい服装に心がけ、下がったヒップの場所が目立たぬよう少し大きめのスカートを着用しサスペンダーで後ろを心持引っ張り上げるとか。 こんなスタイルなのにせめて並にみせようと涙ぐましい努力をしている自分が偉いなぁと感心することがあります。

テーブルが低い

🐴
ぽにー
お店に行くとテーブルが低いときがあります。 自分の座高が高いだけなのに・・・。 チュニックはお尻を隠してくれて、 胴長も服が隠してくれるので重宝しています。

トピ主です!

🐷
うり
皆さま!たくさんお話を聞かせて下さってありがとうございますvv 私は胴長短足改善の為に、とりあえず効果があるのでは無いか・・・?と勝手に思っている足痩せ・お尻痩せ+ヒップアップをがんばっております! しかし、お尻のお肉は減らずに胸の方が減っていくのはお約束ですがくじけません! 最近は冬支度をしているのか身体が脂肪をたくわえようとしてらっしゃるので、さらにお尻にお肉がつかないようにがんばりたいです。 まりもさま> ああ!腸の長さも関係してるんでしょうか!初めて気づきました!私のももの凄く長いのかもしれません・・! 私も少しでも改善できるなら、と思っております。やっぱり改善できるのならしたいですよね! やや高さま> 私もそうなのですよ!しかもさらにひどい事に、小学校の頃は座高が高い=足が短いという事に気づいておらず(馬鹿なのです)純粋に背が高い事を自慢するように、「わたし○○ちゃんより座高高いよフフン」と誇らしげに言っていたのを覚えております・・。 あ!でも確かに飛行機では楽ですよね!長時間乗ってる時とかのび~っとできるので良いですよね♪ 胴長短足へのプラス意見嬉しいですv 続きます

トピ主です(2)

🐷
うり
続きです。 天然雪さま> 7部丈レギンスや半端丈のはそうなっちゃいますよね! がんばって7部丈くらいにしようと思い、上の方で捲りあげていたりします(笑) ロングブーツもそうですよね! どの丈が自分のこの短足を良く見せれるか!とやたらとお店で悩み続けます。そして結局買わない事も多々(笑) Mmさま> そうなんですよね~!体型などは何とかなりますものね! しかし胴長短足は生まれもってしまったもの・・・スカート丈、ヒールの高さなどを気にしつつ私も日々がんばっております。 私の妹、平成生まれの最近の子なのですが、残念な事に胴長短足です(笑) Mmさんの娘さんとてもうらやましいですvv ひーさま> やっぱり、接骨院も一つの手なのかもしれませんね! 私も行ってみようかなあ・・・そして思い切って本気だけど冗談っぽく「足長くして下さい」と言いたいです(笑) 続きます。

トピ主です(3)

🐷
うり
続きです。 俗物リアリストさま> わ~。きっとお綺麗な方なのですね。身長がおありになるのでうらやましいです 私など、154cmと小さいくせに座ると高いという感じですよ、何故に(笑) しかし、やはりファッションって大切ですよね。わたしもスカートとヒールにやたらとこだわります!あと、顔が小さければもう少し・・・と思って毎日小顔マッサージなどを試みています!あ、胴長短足・・確かにわたし、健康かもしれません。わー。プラス意見ありがとうございます。 kikiさま> 内蔵がゆったり(笑) そうか、私たち胴長短足は内蔵にゆったりと過ごして頂くためにこの身体を手に入れたのですね。 それはかなりプラス意見かもしれません(笑) 豆うさぎ> いえいえ!私などただの胴長短足ですよ! でもそのように言って頂けてとても嬉しいですvありがとうございます。 そんなふうに言って下さる豆うさぎさんもとてもお優しく素敵な方なんだとネットの向こうで嬉しくなります。 ヒップアップ!やはり大切ですよね!お尻の高さが違うだけで少しでも足が長く見えますものね♪そんな自分を魅力にできるようにがんばりたいです! 続きます。

トピ主です(4)

🐷
うり
続きです。 めちゃ胴長さま> 私も、身長が明らかに10cmは違うであろう方と座ると座高が同じくらい・・・ もしや私の方が高い!?と落ち込む事が多々・・・そうかこの10cmは足の長さの違いなのね、と 私の場合美容院の椅子で椅子の高さを下げられた時、ああ、前の方より座高が高かったのだなと思います(笑) 偉い子さま> 私もスカート派です!理由も同じで、この長さを披露するのが恥ずかしいのです~ なのでほとんどスカートで過ごしています。 胴長短足改善法が見つかるまで、ファッションでカバーしていきたいですよね! お互いがんばっていきましょう! ぽにーさま> チュニックの流行はとても嬉しいですよね! ナイスお尻隠しになっておりますvvお尻が隠れると足の長さを誤摩化せますものね。 しかし座るとテーブルが低い気持ちとてもわかります・・・ 皆様ありがとうございます。 引き続きいろいろとお聞かせ頂けると嬉しいです♪  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧