本文へ

犬のトリマー

レス2
(トピ主 0
041
わんこ
話題
二日前にトリマーさんにリボンつけてもらったんですけど 一日目はすぐよれよれ 二日目とれかけ・・ とってみたら一日半でつけたところが毛玉になってました しかもよくみたらゴムに毛がいっぱいまきこまれて 付けられてました これって付け直してって言えるんですかね? それとも、そこはよくないのかなぁ? うちのわんこはリボンいじったりしないんですけど 普通しっかりつけてくれますよね? リボンってつけてどれくらい持ちますか? 二日しかもたないって普通じゃないですよね? 教えてください

ランキング

レス

担当により

041
担当したトリマー次第ですね。 リボン付けが上手い人もいるし、苦手な人もいます。 セットペーパーは付いていましたか? 付いていなくて毛が縺れているのなら、指摘の連絡でもしてみては如何でしょうか? 付け直しについては、説明した上で可能だと思いますよ。 リボン付けは飼い主さんにも出来る以外と簡単な作業です。 自作や市販の可愛いおリボンを付けてあげるのも楽しいものです。 これを機会に挑戦してみては?

付け直してもらいましょう

041
ねねぼん
ペットサロンで付けてもらうリボンって、結構楽しみにしている方が多いんですよね。 特にこれからの時期は、クリスマス用やお正月用リボンが出てきて、毎年年末には色んな感想を頂きます。 業務用や商品として注文する側の私も、この時期のリボン選びが一番選び甲斐があったりします。 まあ、余談はコレくらいにして。 当のご本人(犬自身)がリボンを嫌がって(気にして)、自分の後肢で何度も引っかいていてズレた等と言う事ではなく、ご本人自体は普通に過ごしているのにも関わらず、リボンが外れていくというのであれば、付けて2日目でも付け直して貰えると思います。 (というか、店側は大抵「付け直して!」と言えばいつでも付け直しはしますが、ご本人が嫌がっている場合は、何度付け直しても意味がないですからねぇ) ただ、リボンを付け続けていると毛玉は避けられませんので、長く付けても1週間位で取る方が良いですよ。 しかし、たった2日で毛玉になって外れかけるというのは、ちょっと早過ぎるかも・・・。付ける人を変えてもらった方が良いかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧