本文へ

ディナーパンを購入しましたが焦げ付きます

レス2
(トピ主 0
041
はちみつ
ヘルス
はじめまして。インターネットでも評判の無水調理や油なしで調理可能なディナーパンを思い切って買ったんですが、評判とは違い、油無しだとすぐ焦げ付くんです。。。普通のフライパンより焦げ付く感じです。 とても期待していたし高かったから途方に暮れています。ちなみに私は料理は初心者レベルで基本を分かっていない点がかなりあるのでそのせいか?とも思ったのですが、適温になったら弱火にしているし、 ただシンプルに焼いているだけなのにあの焦げ付きようはやっぱりそのせいでは無いと思います。。 どなたかご意見ください!

ランキング

レス

慣れです

041
使用暦5年
何を調理して焦げますか? ホットケーキを焼いても焦げ付くようなら不良品だと思います。 経験上、油っ気の無いものはホンのちょっと油を引いたほうがいいような気がします。 無水料理もまったくの無水ではなく、素材を洗ったあとの水分くらいは付けておいたほうが無難です。

火加減

041
おなべ
多分火加減ではないかと思います。 熱伝導率と保温性がいいので火は弱めがいいですよ。 光熱費の節約にもなります。 取扱説明書をよく読んで使った方がいいと思いますが すぐに慣れますよ♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧