本文へ

ライブドアの笠松競馬場参入!

レス11
(トピ主 0
041
かわいいおくさん。
話題
地方競馬活性化のため、 ほんとにライブドアにはがんばってほしいです! どんどん衰退していっている地方競馬に 目を向けてくれた堀江社長、さすが~~~!! よく、そこに目をつけてくれたな~と、感動しました。 野球なんか(野球ファンの方ごめんなさい) 楽天に任せて、地方競馬を活性化させて欲しいです。 つぶれてしまった、競馬場の復活も希望!! 同じことを思ってらっしゃる方、 いらっしゃいませんか~?

ランキング

レス

ほりえもんに一票!

041
nanami
笠松競馬場は主人と2人でよく行きます。廃止の方向と聞き、ショックでしたので今回のライブドアの経営参画は大歓迎!堀江社長自身も競馬好き(お持ちの馬はJRAみたいですが。。。)とのこと、野球よりこっちのほうがぴったりです。競馬好きの視点から存続できる糸口を探って欲しいです、私も期待しています!余談ですが笠松競馬の売店の「串カツ」は非常に美味しいですぅ~。

さすが堀江社長

041
ミーハー
堀江社長のファンです。 堂々としてて、自信に満ち溢れていてステキ~ 地方競馬に目をつけるとはさすがですね! プロ野球参入は残念だったけど、また新しい道で頑張ってほしいです。 お知り合いになりたいけど、どこに行けば会えるんでしょうかねえ?

賛成。

041
もも
基本的に賛成です。 地方競馬の衰退は目を覆うものがありますよね。 でも、一私企業が介入することでいかに競馬の公正を保っていくか。これは難しい問題だと思います。 地方競馬がなくなればその分生産される馬の行く先がなくなり、産地ではただでさえ馬が売れないでいるというのにこの状況に拍車がかかることは間違いありません。 私個人としては地方と中央の壁をなくし、騎手も馬も自由に往来できればいいと思っていますが、これも現実には難しいでしょう。 経済情勢が不安定な中で、競馬人口が減少するのは避けられない事態です。 それでも、競馬に携わる人々にも生活があり、それを維持していくためにも、これ以上の地方競馬の廃止は避けてほしい、と強く思っています。

そうなの?ちっとも、知らなかった。

041
車寅壱朗
かわいいおくさん(もっとましなHNつけてよ)さんは、中京圏の方? 全国の人は、このニュース知らないんじゃないかなぁ。 笠松競馬って…?車寅次郎さんが映画の中で、 万馬券当てた競馬場ですよねぇ。 自分も、ライブドアさんには頑張ってほしいなぁ。 だって、東北でも、楽天には負けたけど、地元では、 8割以上ライブドア支持でしたよね。ライブドアの堀江社長て、 ローカルに強いよね。自分も三木谷社長より人間味がありそうで好きだな。

なつかしの笠松競馬

041
coco
毎日通勤するときその前を電車で通ってましたよ、 笠松競馬。なくなるかもしれないと知ったとき、ショック でしたねーさすがに。地元だし。またひとつ寂れていくのかと わびしい思いをしましたが。さすが?ほりえもん。 伊達に馬持ってるわけじゃないのね。 野球もそうだけどスポーツ界に足りないのは資金を 出してくれるスポンサー。その点日本のスポーツ文化が まだまだ未熟なところ。 堀江社長の意図が今ひとつつかみきれないけど(失礼) 地元としては万々歳では? なんにせよ、ほりえもんの動向は目が離せないです。 三木谷さんよりずっといいよ、あのオヤジは・・・(遠い目)。

無題

041
ぽぽろん
 無くなると わかると やたら出てくる ファンかな 詠み人知らず  ほんとのファンならさ、毎レース通って馬券買えってんだよ。  近鉄だって、無くなると分かると、うじゃうじゃとにわかファンが「ファンだったのに、残念ですぅ~」って。胸糞悪いわ!

疑問

041
とと
 堀江氏はほんとにわかってんのかな?と思うんですが。  「馬券のネット販売、レース映像の配信を導入して・・・」とか言ってるみたいですが、笠松は既にD-netのメンバーで、ネットで投票券販売してるし、レースのライブ中継もやってるんですけど・・・・。

スターが必要

041
ニガ
ネットで購入できるようにするなんていっても、そんなに購入者は増えるとは思えません。 やっぱり現場にいって馬をみて買うというところが 大事だと感じます。 それにスターホースが誕生しないと難しいのでは? お金だけの世界ではないのです。 自分のふがいなさを馬にたくしたりするファンをつかまなくては! サクセスストーリーは売上に不可欠なんです。 ハイセイコー、イナリワン、オグリキャップ、メイセイオペラ、そして今年最大の競馬をもりあげたコスモバルク のような大スターが必要なんです。

「高崎競馬」の間違いでは?

041
木っ端役人
先日「群馬県知事に正式申し入れ」というニュースがインターネット上で配信されておりましたので、もしかしてこれでは?と思い投稿致しました。 何にせよ、地方競馬含め、公営企業の経営改革には非常に良いことかと思います。

皆様レスありがとうございます。

041
トピ主です。
私は九州のとある地方競馬場がある県におります。 結構経営が大変みたいです。 だいぶ、施設自体も老朽化してますし、 廃止…という話が出る前にがんばってほしいものです。 最近、全国ニュースでよく(?) 取り上げられていますよね。 ライブドアは、今最も注目されている企業ですし、 マスコミがもっと騒いでくれたらなぁ。 カチンとくるレスもございましたが、 皆様賛成意見だということで とてもうれしく思いました。 ありがとうございました。

いい考え

041
馬券売り場は困る
私の住む町は、競馬の馬券売り場が出来るというので、大騒ぎになったことがあります。 反対の住民運動もあり、道路事情が悪いという事で、とりやめになりました。 考えてみれば、馬券なんてインターネットで買えばいいんですよね。そうすれば、町も混まないし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧