本文へ

いい女に振り返る男たち

レス35
(トピ主 0
041
あも
恋愛
街を歩いてるとき彼女と一緒に歩いてる男性でも女(いい女に限らず)を目で追ってませんか? 私は女なので気持ちが分かりませんが彼女が隣にいるのに失礼と思わないのでしょうか?彼女は絶対気づいてしまします。悲しいことに・・ 本能で見てしまうのでしょうか?(狩人だから?) 私が一人で歩いてるときカップルの男性が私を見ていました、すると彼女がこづいていて・・あ~いっしょなんだな~っておもいました。私も気分悪くなります。勝手ですが二人がラブラブのときは別に気にならないんですが、こちらも本能なのでしょうか?取られたくないからか、他の女の子に目がとまってるとイライラします。皆さんはどうでしょうか? ちなみに最近はなくなりましたが以前はよくケンカしてました。このことで(くだらない?)

ランキング

レス

まあいいじゃん。

041
konami
私だって好みの男性がいたら、 旦那がいても「好みかも」って口にして 目で追うし。旦那も女性を目で追うし、 あまり神経質になることでもないような。

ちっとも気にならないよ

041
女ですけど
素敵だなと思ったら、男でも女でも振り返ってみてしまいます。彼の好みも知っているので「ほら、見て見て~好みの女がいるよ~」って教えてあげますよ。 人間でも、景色でも、車でも、絵でも、「いいな~美しいな~」と、感じたものは見たいと思うのは自然だし、別にみるだけなんだもん、いくら彼がみても私は全然気になりませんけどね。

そんなの

041
鉄人
女性も一緒でしょ。 旦那の前でヨン様だのペー様だのにきゃあきゃあ言ってるのと変わらんでしょ。 ああ、一言だけ言っておくとですね、皆が振り返るような美人と歩いてる時はオトコって他の女性は見ずに彼女をチラチラ見てくるほかの男たちの視線を楽しんだりしてますよ。ある種の優越感でしょうかね。トピ主さんはそこまでの美人じゃないってことですな。

くだらない

041
下り特急列車
くだらないです。

へ~

041
ぽんこ
ちなみに最近はなくなりましたが以前はよくケンカしてました。このことで。  なんかトピ主さんかわいいね。 私は女ですけど、旦那がそこに居ようが居まいが、ついついかっこいい人は目で追っちゃいま~す。だって目の保養だもん♪

なにも思いません

041
むむ
私もきれいな女の人が大好きなので、よく見とれてしまいます。彼氏もよく見てますね。 私と彼は好みが似ているので、彼氏と一緒にいる時に二人でよく同じ女性に見とれていることがあります。「今の人きれいだったね~」「目の保養になったね!」なんて二人で言っていますよ。 きれいな方ってセンスがとてもいいですよね。きれいな方を見てメイクやファッションを勉強させてもらってます。

そんな人ばかりじゃないですよ

041
あは
私の彼は、そういうことはしたことがありませんよ。 私のほうがたまに美人をみかけて、さっきの人美人だね、って言ったりすると、そう?ぜんぜん気づかなかった、と言うくらいですし。 もし彼が誰かを目で追うようなことがあっても、それで喧嘩するとは思いませんけどね。

見るだけなら見逃してくれよ(心の叫び)

041
ふりーらんす
 僕は女性の立派なムネによく目がいきます。先日幼馴染と街中を歩きました。彼女は顔も可愛くオッパイもEカップあります。二十分一緒に話しながら歩きましたが服の上からもわかる大きいムネのチラ見すること7回。彼女は気づいてなかった(もしかして気付いているかもしんないけどネ)ようですが、別れ際彼女に心の中で「胸ばっかり見てゴメン、ほとんど話聞いてなかった」と謝りました。いい女に目が行くのは男の本能です。逆に聞きますがあなたは彼氏よりカッコイイ男性に目はいかないのでしょうか?

見る見る

041
妬かんなぁ
私は女やけど、彼氏と歩いてるときにカッコイイ男の人がいたら見ます。それと可愛い女の人がいたら、彼氏が見るより先に「見て!あの女の人カワイイで」と教えてあげます。私はカッコイイ男の人見るの好きやけど、カワイイ(キレイな)女の人を見るのも好きです。目の保養。

わかるわかる。

041
もじゃ子2号
ホント、なんで男性ってああなんでしょうかね? 結構みっともないと思うんですよね。 私の彼もそうです・・。 別に「キレイ」な女性だけ見る、わけではないのですけど。 犬が来たら必死で振り返ってます(笑)。 それで一度ケンカになりました。 彼は一生懸命「タダ見てるだけ」を押してきましたが、何のために「タダ」見てるのか私には不思議でたまらないし、良い気分しません。 (犬は別に良いのですけど) そのケンカはデート中だったので、言われるままに黙りましたが、やっぱり納得いきません! 今度同じ事が起こったら、私も負けじと男性に目を向けてみます! こうなったら反撃あるのみです! ・・実際は彼氏にメロメロなのでそんなことする余裕ないんですけどね・・・。

一緒に観賞

041
変な女?
女ですが、綺麗なお姉さん、可愛いお嬢さんが大好きです。ビスクドールや博多人形を見て綺麗~かわいい~と思うのと似た感覚ですね。 で、結構旦那と好みが似ていて(笑)、道の向こうから素敵な人が歩いて来ると、夫と二人で「お~」と小さく歓声を上げ、通り過ぎた後で「見た?」「美人さんだったね~」「ここらじゃなかなか見ないよね」「足細かったねー」などと感想を言い合います。 美しいものが好きなのは男も女も関係ないと思います。 ただし旦那の感想が「寝てみたい」とかだったら、思いきり足を踏みつけてやるかな(笑)

むしろ

041
てんぷく
私はなぜか、美しい人よりも、すごく太ってる人とか奇抜なかっこうをした人を目で追ってしまいます・・・ 夫もそうです。 そして、「ほら、今の人、○○が××してたよ、スゴイね~」って報告し合います。 いやな夫婦です。

ある意味、健康で健全なのでは

041
momoko
声をかけたり、さわったり、嫌な見方(ってありますよねー、舐めるようなジロジロ…とか)でなければ、ごく普通な事だと思います。 例えば、子供好きの方なら小さい赤ちゃんが眠っていたら、「あ、かわいい」と目が行くでしょうし。 極度の疲労、睡眠不足、精神的な疲れのため余裕がないときなどは、男女とも見ることすらできなくなっていると思います。ちらっと目が行くくらいなら、健康な証拠かなと思っていますよ。

気にしない

041
きょろ
私も彼と一緒に歩いてるときに、かっこいい男の人とか女の人とかいると目で追っちゃいます。 あくまで「目の保養」で、きれいな景色とかかっこいいクルマとかみて感心するのと同じレベルなので、彼がやっても全く気にしません。やらしい視線なら腹もたちますが。 ちょっとトピずれですが、「見る」ことにかけては絶対男性より女性のほうが細かいとこまで厳しく見てますよ・・・・同性に対して。

わはははは!

041
菊之助
う~ん、そういう男性は、けしからんですなー。 女性蔑視ですなー。女性を性の対象としか、見ていませんなー。 訴えて、慰謝料取って別れちゃいましょう! 以上。

お宝映像

041
小町ファミリー
そりゃー振り返るのが当たり前! 振り返らない男は、彼女の為に我慢しているだけです。 キレイな女を見逃したり、スカートがめくれるのを見逃したり、前かがみの胸の谷間を見逃した時は、悔しくて暫くはガッカリです。 それは男にとってお宝映像なのです。 彼女とは、また別モンです。

数十年前

041
whale
吾が若かりしころ、行きかかる女性、ほとんど振り返っていました。理由は? 女性の後姿から、お顔のタイプを当てるクイズを吾に課していたんです。お蔭でまあ90%くらいは当てられるようになりました。 若き日々に、ですよ、もう今は顔を何タイプに分類したかも忘れてしもうた。

鉄人さん失礼&ちょっと例えが下手

041
バケツでウランで即死
なにかの本(多分「話を聞かない男、地図が読めない女」)で読みましたが 男性は女性を見るのが露骨なのに対し、 女性は男性の体つき、持ち物などを男性に気付かれ ずにチェックすることができるんだとか。

美人だったらいいんじゃないですか

041
くるる
容姿の整った人に目が行くのは、まあ仕方ないことだとほっといてもいいんじゃないですかね。 小銭の落ちる音に振り返ったからって、『ゼニに汚い』というわけでもないのと同じで。 それより人間の質が悪いのは、往来で見かけた醜い人を笑う人だと思いますが。

興味のあるものは目で追う

041
みかんあめ
そんなに大げさに考えることでもないと思うのだけど。 私だって、歩いていてすごくきれいな人やスタイルのいい人、あるいは逆にあまりにもだらしない格好の人、変な服の人などが歩いていると、男女問わずついつい見てしまいます。夫もそうでしょう、それだけのことでは? 以前、外国のリゾート地に行った時、ビキニの欧米人女性を夫がニヤニヤして眺めていたので、「スケベジジイみたいで、嫌らしいから気を付けて」と怒りました。 嫉妬というより、「客観的に見て視線がみっともない」からです。 夫はあまりの胸の大きさに、「人間じゃないみたい、ビックリ」的な呆れた気持ちと興味で、無意識のうちに見ていたのだそう。見ていたという自覚もないようでした。 「相手にも失礼だしみっともないから」と十分気をつけるように厳重注意しましたが。 いちいち嫉妬するのは互いの関係がしっかりしてないからでは?

あれま

041
斉藤もち子
私は女ですが、格好良い男の人が居たら めちゃめちゃ振り返っちゃいますよ~ まあ、私を振り返らさせるほどの男性は 滅多に居ませんけどね。 綺麗な女性も見ちゃいますね。 やはり振り返ります。 性的に興味をひかれるというよりは 「おお、やるな、おぬし」 という一種尊敬の念にも似た感情によって 振り返るので御座います。 夫は何も言いません。

そこは性差かな?

041
huhu
カップルとすれ違う時、男性は異性である女性を、女性は同性である女性を見がちだそうです。 美しいものに見とれるのは、自然な反応。私は女ですが、大いに結構だと思いますよ。

条件反射です。

041
ジェシカ
その手の話が友人達の中で出た際。 男が女を見てしまうのは、無意識の条件反射なの! 道端にキラッ!って光る物が落ちてて、 「おっ!お金?!」 と思ったら、なぁ~んだピールの王冠だった。 …って事、女にだってあるでしょ?! それとまるっきり同じなのよっ! と言ったら、男性陣が一斉に 「そうそうそうそう!ジェシカよく分かってる!」 と、とても感謝され、 そして女性陣には 「へぇ~、そういうもんなのね~!」 と海より深く納得されました。

気持ちよくわかる...

041
彩希
でもこちらもいい男いたら見るから人のこと言えない(笑)。綺麗な人がいたら男女構わず見るんじゃないかな。別に特別な意味もなんもなく「綺麗だなぁ」とか。それか好みの人が歩いてたら、こらまた別に付き合いたいとか(男性の場合)おかずにしたいとか抜かしてただ「あ、好み」って見る。それだけなんじゃないかな。 特別な意味もないことであんまり目くじらたてる必要ないんだなぁと最近しみじみと思います。 ただあれだよね、人のこと嘗め回すように見る男...あれはかなり迷惑なんで止めてほしい。

見るタイプと見ないタイプ

041
ゆん
私の場合は彼(過去のBFなども)がそうするのを見たことがないです。 私が気がつかないだけ、ではないと思います。 奇抜な格好やヘンな格好の人には目を追ってるのを知ってますし。 でもその逆で私が一人で歩いている時にはカップルの男性からじーっと見られることは割とあります。 男性には(女を)見る人と見ない人、に分かれるような気がします。 私はどうも「見ない人」ばかりを選んで付き合ってきたような気がしています。

横ですがふりーらんすさん

041
むむ
胸をみちゃうのは健康な証拠でいいと思います!男の人なら正常な反応では? 私も同じものがついているのに、大きな胸の人がいたらつい見てしまいますもん。よく彼と「うおっ。今の人見た?」とか言ってます。 私は男の人はほとんど見てません。レズっ気があるの?というくらいきれいな女の人を目で追っちゃうので自分でも心配です。

見ます

041
うららん
私の彼もデート見てますね。 だいたいスタイルの良い人を見ている事が多いです。 細い人とか。 私と比べたりします。 私はスタイル悪いのであんまり言ってくると正直嫌になりますが。 私「今の人キレイだったよ見た?」 彼「あそこに居る男性カッコイイよ」 とか二人で言い合ってます。 だから別に見る事に関してはなんとも思いません。 お互い様だし。

ふつうじゃん

041
ゆりか
あなただって、きれいな花が咲いていたら見ませんか? それと同じだと思いますよ。

・・・

041
セレブ
綺麗な人でも、ブサイクな人でも、知らない人を ジーと見る人って、下品だと思います。

わかります(苦笑)

041
みう
同じことでケンカしたことありますよー。 まだ、道で振り返るくらいならいいけど、一番イヤだったのは、ディズニーランドで、順番待ちしている時に前にいた女の人を、ずっと見ていた時(笑) 長い時間だし、その場は我慢したけど、すっごい嫌で帰りに『嫌だからやめて』って思わず言っちゃいました。 本能っていわれれば、それまでですけど、やっぱり彼女に失礼!  視線って、そこから恋愛に発展する場合もありえるし。 彼は、無意識にでしょうけど、相手が勘違いするのでは? という見方をするのでよけいに不愉快です。 最近は、あきらめていますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧