本文へ

お姑さんに質問です

レス0
(トピ主 0
041
困った
ひと
うちの義母は、よく日用品などをくれますが(遠方なので宅急便で)、毎回我が家で使いたいものとはメーカーが違うので困っています。 そこでお姑さんに質問です。こういう場合下記のどちらの方がいいですか? 一、「いつもありがとうございます。ちょうどなくて困ってたので本当に助かります。」と、愛想良くお礼を言って受け取り、後で人にあげる。 二、「ありがとうございます」とお礼を言うが、「せっかくですがうちはコレ使わないので・・」などと言って、要らない旨を伝える。 私はいつも一ですが、何だか使わない物をいつまでも送ってこられてもなぁという思いがあるのと、もらった物をあげるというのも失礼だなぁと思うのです。義母は、人にあげられてるとは知らないので別に私が気にしなければいいのですが、どうも良心が痛みます。 ハッキリ、「歯磨き粉はこれ、洗剤はこれ、シャンプーはこれ、ボディソープはこれ」などと言えればいいのですが・・・言えない。もし二のように言われたらどんな思いがするのでしょうか? 「お姑さん」の方、ぜひご意見をよろしくお願い致します。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧