本文へ

緊張します。

レス0
(トピ主 0
041
ナナミ
子供
結婚して2年目の27歳です。夫は30歳、二人で 真面目に働き、マイホームに近づいて来ました。 そろそろ子供は?という義両親と実母のつっつきも 出始めました。 実母は健康・経済状態ともに悪く、私の収入で何とか 独居しています。 義両親は健康・経済状態ともに良好です。 私の仕事は出産後も無理なくできる仕事で、職場から も産休後は復帰して欲しいと今から言われています。 (最近少し太ってしまい、妊娠と思ったようです) 夫も子供が欲しいと言い始めたので、悩んでいます。 私としては子供は欲しいけれども、働けなくなるかも知れないのが怖いのです。 働けなくなるかも知れないと思うと、とても不安な 気持ちになります。 働けなくなるかも知れないと恐れる理由は、通勤が 2時間近いことによる産後の体への負担、 居住地域の保育施設の不足、あと何よりも 育児は専念して行うべきだとの考えの義両親・ 実母の職場復帰への反対等、です。 今の職場を離れてしまうと、年齢・学歴を鑑みて 同程度の職には就けないと思われます。 どうしても働き続けなければならない理由があり、 子作りに踏み出せないでいます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧