本文へ

上司の私用メール

レス1
(トピ主 0
041
MASA
仕事
"上司"・"私用メール"で検索してここの投稿に「私用メールを上司に見られている」というのがありました。私の場合は、私自身は勤務中に常習的に長い私用メールを打つ事はありませんが、上司が1日に数時間フリーのWebメールを使って遊んでいる事に腹を立てています。実際は仕事してないのにアピールばかりしてそれでさらに上の人達が騙されてしまっている始末です。私のグループの全員が知っているのに自分は他の全員を欺いていることになるわけで到底許せません。以前、そのWebメールの画面が空いていたのでHTML形式で保存して証拠は押さえました。ただ、それでは自分ではないと言い張るのは目に見えているので、現行犯で抑えないかぎり難しいと思います。 同様の悩みで困っている方や、良い対策法をご存知の方はお知らせいただけないでしょうか。よろしくお願いします。

ランキング

レス

上に任せる

041
人事
会社の人事か総務で記録はわかります。 あまりにも目に余るようなら、そちらから注意が行くでしょう。 現行犯でなくたって履歴をおえばわかるから、そんな上司のことは上に任せたほうがいいと思います。 部下から指摘されると腹が立つという人もいるし、関わらずに自分のことをしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧