本文へ

私のモノを欲しがる友人・・・

レス4
(トピ主 0
041
みわこ
ひと
私の友人に、私の持っているモノを欲しがる人がいます。欲しがるというより、真似したがると言うのが適当かも。私はそんなにセンスがいいわけでもありませんし、自慢できるものを持っているわけでもないのですが、その友人と会うたびに「これいいね~」とか「カワイイ~」と何回も言われ、(まぁ言われて嫌なことでもありませんが)次に会うときには必ずと言って良いほど持ってきます。最初はそんなに気に入ったのかなぁ?と思っていたくらいですが、最近は家具まで一緒にする勢いです。そして極めつきなのが、その友人が私の彼氏を「いいなぁ~」と言い始めたことです。その友人と彼氏と私は高校時代からの友達同士なので、連絡先は三人とも知っています。彼氏には念のため「気をつけてね」という事を言いました。彼氏も「絶対心配いらないよ」と言ってくれました。彼氏を信用していない訳では決してありません。友人に対しても、まさかそこまではしないだろうと考えているのですが、本音は心配です。みなさんならこういう時にどうなさいますか?やっぱりキチンと友人に話すべきでしょうか・・・?

ランキング

レス

私の友達も

041
ふぅ
私の友達にもなにかと真似する人いました。 海外旅行にも一緒に行った仲です。 でもその時、私は以前から「絶対買うんだー」と友達にも言っていた時計があって、その時計を買いに行ったのですが、運悪く私のクレジットカードの磁気が乱れて買えなかったのですが、それを見ていたその友人が「へぇ、かわいい時計・・私買おう」と言ってそのまま自分で買ったのです!金額は18万ほどしたと思います。私にとっては以前からずっと買いたい買いたいと彼女に言っていてそのための貯金をしていたのも彼女は知っているのに、です。 他にもその旅行で、私が買ったバックと全く同じものを買われました。 もう最悪ですよ。 かなり引きました。 トピ主さんも、その友達、、、気をつけてくださいね。

似てる人知ってます

041
彩希
知り合いに似てる人いますよ。自分に自信が持てるように、自分が劣等感を感じてる相手の友達、彼氏を取っちゃう女の子。それでもって他の人のファッションアイテムや化粧法をもろもろ真似するし。 さて、こんな彼女とは遊び仲間の私ですが、私の彼氏には近づきません。なぜかっていうと、まぁ、暗黙の了解ってやつです「あたしの彼氏に手出して、ただですむとも思ってんじゃないよ。」 あたしの性格を多少はしってる彼女は、私に関しては友達も彼氏も化粧法も真似、取る等のことしません。 あんまりはっきり言うこともありませんが、言外にちらほらと匂わせておきましょう。

私の妹

041
恥ずかしながら、実の妹がそのてのタイプです。 悪気が一切ないから、一番厄介です。ほんとうに最悪。 今は20代後半になりましたが、高校時代から、自分の友人の彼氏に目をつけてちょっかいを出し、友達に内緒で付き合い(二股承知)別れさせる寸前まで行ったのですが、結局自分が振られました。(ざまあです。) そして極め付けが、私が婚約していた人と内緒でメール交換を繰り返していて、酔っ払って私達の同棲中の部屋に押し入り、「私酔っ払っちゃったー。今ノーブラなのー」と婚約者に抱きつき「好きになりそう」とまで言いました。(驚) 私達は結局破局になったのですが、私達が分かれてからもメール交換していたようです。 今思えば、妹が破局の原因を作ったのではないかと疑っています。もう追求することもできませんが。 現在彼女は長年付き合っている彼がいますが、何度浮気をしたことか。 彼をおいて旅行をしては現地で浮気し、平然と戻っては、また浮気相手に会いにその土地を何度も訪れている。けれど彼女は平然と本彼と付き合い続けて結婚したいとも言っている。頭の中が分かりません。情けない。

トピ主です

041
みわこ
色々とお話が伺えてとても嬉しいです。やっぱりいるんですね・・・。友人とは親友と言っても良いほど今まで仲良くしてきたし、真似(ですかね?)されてそれほど嫌だと感じたこともなかったのですが、彼氏となると・・・ねぇ。「ふぅ」さんのお話のように、自分の欲しかったものを買われたりすることはありませんでしたが、私が欲しいのを知っていて買われたりしたら、やっぱり最悪ですね・・・。「姉」さんのお話にはハッとさせられました。その友人は彼氏ともメールをしているし、私の留守中、(彼とは一緒に住んでいます)酔っ払って家に来たこともあったので・・・。この話を彼としてからは、友人からのメールを見せてくれるようになりました(笑)今のところ何もないですが、「彩希」さんのお話のように、何かが起こる前にそれとなく匂わせておこうと思いました。 ご返答ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧