本文へ

一日中寝ることができる・・・ストレス?

レス2
(トピ主 0
041
ごま
ヘルス
子供のころから、そう高校生くらいからでしょうか?一年に2~5日くらいは一日・・一度はお昼に起きたりはするのですが、寝る事ができます。 私は29歳のOLですが・・・まだ、いまだにそんな日があります。若いころはそんな一日寝てしまった日は夜はぜんぜん寝られなくて深夜番組なんぞをみていたりしていたのですが・・・最近、本当に体が疲れきっているのか夜もまた 普通に寝れたりします。やはりストレスなのでしょうか? でもこんなに寝ていられる私は幸せだと思います。 世の中には寝ていられないくらい忙しい方もみえるとおもうのですが・・ 人生寝るのが一番好きなことなのかも・・・情けないけど でもいい年なんでかなり悩みますけどねこんな自分。 旅行が大好きなのでそれだけって訳ではないか~ 実際ストレスが多いために本当に寝たいって思うことが多いのですかね??医学的にどうなんだろう良い事なのかな?水木しげるは9時間寝るっていうけど~

ランキング

レス

わっ、びっくり!

041
hanahana
まるっきり私のことみたいですね(笑) 私は大学生の頃からたくさん寝るようになりました。(母曰く赤ん坊の頃からよく寝ていたらしい) 1~3ヶ月に一回くらいは昼夜通しで寝る日ありました。 さすがに社会人になってからは忙しくて一日寝るなんて日はなくなりましたが、それでも眠る事は大好きです。 そして今、主婦になり人生で最も自由な時間が持ててます。水木しげるさんには及びませんが、8時間平均寝てるかも(笑)  でもトピ主さん、きっとストレスが溜まっているとか、現実逃避だとか、そういった理由で眠りを貪っているのではないと思いますよ。多分持って生まれた性質です。むしろ現状に不安やストレスがないから爆睡できると思うのです。 超ハードな仕事の夫は「気持ちよく寝ている人が横にいると安心する」と言ってます。

普通じゃないですか~??

041
ももこ
 私、それ以上に寝ているんですけれど・・。 全然その事に対して悩んだ事なかったですね。  仕事柄、夜中心の生活+月の半分は夜勤をやっているせいかもしれませんが、毎週1日は睡眠デーです。本当によく寝ます。12時間以内に起きる事なんてめったにありません。夜22時に寝て起きたら日が暮れていた、なんて事もあります。それで4時間後くらいに、また朝まで寝たりします。普段は6時間ほど寝ています。  私自身そこまで疲れている自覚はありません。気を張っているせいか、普段の生活で睡魔に襲われる事もありません。何の支障もないので、大して気に留めていないです。確かに今の仕事をやる前までは、こんな長時間寝る事なんてなかったですが。  自覚はないですが、きっと寝る事で体が自分を調整してくれているのだと思います。ごまさんも、そんな自分自身の体を責めたりしなくても良いのではないでしょうか??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧