本文へ

責任がとれる大人って?

レス1
(トピ主 0
041
ごま
ヘルス
もう、今何をしたらいいのか分からない状態になって います。責任がとれる大人ってかっこいいと思う。 まず・・・どんなことをしていったらいいのか・・・ キャリアウーマンだったり主婦と仕事を両立されている 方・・・どうかアドバイスを下さい。 生活習慣やストレス発散方を教えてください。 皆さんどんな努力をされているのかすごく興味があります。

ランキング

レス

こういうことかしら。

041
働く人
何をしたいか分からないけど、責任取れる大人になりたいと。そうなる為にはどうすれば良いかと。そういうことですか? 結論からするとね、ポリシーを持つ事です。ポリシーを持って何かをする事で、自分がとるべき責任が発生するものです。そして、それがあるからこそ、責任の取り方も分かる。ポリシーもなく、仕事なんてやれませんからね。 何をしたいか分からない時期は、自分を見つめなおす良い機会です。抜けるのは大変ですが、きっかけは直ぐにやってきますよ。 ちなみに、私のストレス解消方は、「現実逃避」です。でも、逃げっぱなしじゃないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧