本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 後悔しています・・結婚を機に仕事を辞めた事

後悔しています・・結婚を機に仕事を辞めた事

レス1
(トピ主 0
041
曇り雨
恋愛
31歳主婦です。28歳結婚を機に仕事を辞めました。 自分で決めました。しかし、今後悔しています。辞めた理由は仕事がハードで主人より早い出勤、同時刻の帰宅、ゆとりが欲しかったのです。 結婚してしばらくしてパートを始めました。しかし一年もしないうちに交通事故にあい一ヶ月の入院・二ヶ月のリハビリでクビになってしまいました。体も元にもどり数ヶ月後妊娠でも、六ヶ月で死産してしまいました。 その後、強いストレスからパニック障害になり通院して一年。やっと落ち着いてきました。仕事がしたいと思うようになりましたが長期だと万が一妊娠した時迷惑がかかる。短期だと仕事がない。そして今思うのです。どうして結婚するからといって早々と仕事を辞めたのか。結婚して子供を産んでも仕事を続けている先輩が少数ながらでもいたのに・・・「やれるまでやったら」と言う周りの声に耳を貸さずとっとと辞めてしまった事にただただ後悔です。またあの仕事がしたい。隣の芝生は青く見えたのに本当は青くなかった・・・なんだか愚痴になってしまいました。長文読んでくださってありがとうございました。

ランキング

レス

あなたの芝生も青いんですよ

041
ももたろ
あなたの芝生が青く見える人もいっぱいいますよ。 専業主婦になりたくても、生活のために働かざるを得ない人がいっぱいいますもの。 もしもあなたが結婚後も仕事を続けていても、きっと他人の芝生は青いものです。時間にゆとりのない生活がいやになって、専業主婦の人をうらやましく思う日もあると思います。 今しかできないことをはじめてみたらどうでしょう?習い事でも、なんでもいいと思います。 自分の芝生は自分で手入れしましょうよ。大切にしましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧