本文へ

女心を教えて下さい!!

レス16
(トピ主 0
041
困惑男
恋愛
昨日の出来事です。 僕(二十歳)にはずっと付き合ってる彼女(同じく二十歳)がいます。 でも彼女は過去に付き合った経験がないので、彼女がいいと思うまでホテルに誘うつもりはありませんでした。 でも昨日夜景を見ている時に彼女が抱きついてきて『今日は帰りたくないの』と言ってきたので、ホテルに行く事にしました。 でもホテルの前に来た時に『やっぱりもう帰りたくなってきたんだけど…』と言うので仕方ないのでそのまま家まで送ってきましたよ。 自分から誘っといて、やっぱりやめるとはどういうことでしょう?

ランキング

レス

一押しが・・・・

041
あは
一押しがなかったから怖くなってしまったのです。 「女心は秋の空」って諺覚えていてね!

いざとなると

041
ホヌ
いざとなったら、怖くなったのでは。 急に気が変わった、とか。 あるいは、女の自分から誘った事を恥ずかしくなった、とか。 ラブホが気に入らなかった、とか。 今度は、トピ主さんの方から誘ってみてはどうでしょう。

トピ主さんステキな彼ですね!

041
もじゃ子2号
彼女をいたわって思いやってるのが感じられてとても微笑ましいです。 途中で「やっぱり・・・」って、怖くなってしまったのかも。 彼とは一緒にいたいけど、一晩のうちに何があるのかしら!?ああなっちゃったらどうしたら良いのかしら!?なんて色々考えをめぐらせていたのでは・・。 一歩踏み出したいのだけど、なかなか初めの一歩が出ない彼女さんの気持ち、わかるなぁ。 トピ主さんが嫌だから、とかそんな理由では全然ないはずです。 それよりも、彼女さんの気持ちの整理がまだ、という感じがします。 大事にしてあげてくださいね!

女心というか

041
ぴぴ
彼女は勇気を出してみたけど、最後は怖くなってしまったのだと思います。 心変わりというのとちょっと違うな・・・ もう少し待ってみたら? あと、彼女の気分をほぐしてリラックスさせてあげることも出来たらよいですね。 あせらず導いてあげて下さい。 彼女の人生でよい思い出となって、後々までも思い出せるように。

わははは(笑)

041
若いってステキねぇ
PCの前で声出しそうになりました。 >自分から誘っといて、やっぱりやめるとはどういうことでしょう? 私にもそんな事ありましたけど・・・(遠い目)。 さぁねえ? 誘った時は良かったけど、いざとなったら嫌になったんじゃないですかね? 状況だけ見たら、そういう事でしょう? それ以上でもそれ以下でもないよ。 どうせ彼女に聞いても、納得できないでしょう? 聞いても無駄ですよ~ぉ。 お互いのタイミングが合った時に、そうして下さい。 タイミングが合うまで待ってあげてください。

懐かしき…

041
斉藤もち子
私にも処女のときがあったのだわ…(遠い目) さて、そんな過去を思い出しつつ 彼女さんの気分になって考えてみました。 処女のときって、やはり一歩踏み出すのに ものすごく勇気がいるのですよ。 処女は貴重、非処女はふしだら(しかもそこら中にいるので有り難味なし)なーんて世間の風潮もまだ根強いことですし。 「結婚するまで処女でいるべきなのかも」 「処女って、失ったら、取り返しがつかないものだし」 「今までの自分とは、違う自分になってしまうみたいな気がする」 「彼が好きだけど、軽い女として扱われたくないし」 「最初のときは凄く痛いらしいし」 等、まあ内容は人によって違うでしょうが 頭の中でグルグル考えが回るわけです。 怖いんですよ。 ホテルの前まで行って、でもやっぱり無理だった。 それは別に複雑な理由があるわけではなく 「お化け屋敷に並んだけど、入る段階になって怖くなって、やっぱり止めちゃった。」 っていうのと同じような感じだと思います。 かわいらしい彼女さん、大切にしてあげてくださいませ。

私の友達がそうでした・・・

041
私の友達が、そうでした。 はじめて付き合った彼と、怖くて、一線を越えられず、 ちょっとスキンシップが深くなると、ダメ・・と、 躊躇してしまい・・・ でもそれは、やはり、女性にしかわからない、怖さ、 恐れ、なんですよ。彼氏が嫌いなんじゃなく、未知の 体験だから・・・ 彼女は、彼に悪いから、今日こそ、最後の一線を・・ と決心した日にも、やはり、怖くて・・その時彼が 「君が、いい、という日まで、僕は待つよ、  無理しないで。いつか来るよ。そういう時。」 ってやさしく言ってくれたのだそうです・・ ジ~ン・・と来ました。だって同じころ、私も、 そういう時を向かえ、やっぱり怖い、って言ったら 私の彼は、 「ここまで来ておいて、それはないだろ?」 って、強引にコトを進めちゃったんですよ?! 後日、彼女の彼の話をして、ソイツに、枕をぶつけて やりました。ふたりで大笑いしましたが・・・ やさしく、待ってあげて下さいね。

単に

041
彩希
怖くなっただけでは? 彼女が怖くなくなるまでの日をゆったりと待っていてあげてくださいね。

ハハハ!皆さん遠い目になってるぅ~

041
ホワイト
初めての時ってそんなもんだ、ってわかってくれれば嬉しいです。私なんて現場でゴネましたよ(入浴後)。彼氏も困ってましたねえ。

女性はそんなもんです

041
しん
>自分から誘っといて、やっぱりやめるとはどういうことでしょう それはですね、淫乱な女性と思われたくないからですよ。トピ主さんから誘ってあげて。

今度そういうシチュエーションになったなら

041
とるこ
彼女が嫌がるそぶりを見せてもトピ主さんから「行こう!」って一言言ってあげて。もちろん無理強いはダメだけどね。「やっぱダメ」「そっかじゃあ帰ろう」の繰り返しじゃ彼女可哀想だし(もちろんトピ主さんもね)。 ふーーー(私も遠い目・・・)

男心教えてください!!

041
ズズ
彼女から誘ったにしろ、彼からさそったにしろ、 そういうフインキになった場合に 男性経験のない彼女が『やっぱ嫌だ』と拒否したら、 男性はムカツクんですか? それともガッカリだけど『仕方ないかな』と思いますか? そして、彼女のことを本当に大切に思っていたら『何で?いいじゃん、、、』等と頼んだり(?)しませんか?まあまあ好きでつき合っている位の女性だったら、頼むけど、、、って感じですか??(私の予想) 教えてください! 横スレですみません。 トビ主さんの彼女は、いざホテルまで来たら恐くなったんだと思います。トビ主さんの事が嫌いとかではなく、はじめての事でどうしたらいいか分からなかったのでは。

おじけづいた

041
ちっか
 初めての女性って、それだけで怖がるもんですもん。  初々しくてたまらんのう~・・・  そういうときには、「嫌なら無理にはしないけれど、入ってみるだけ入ってみよう。雰囲気を感じてみるだけでも、僕らのステップだよ」なんて言ってみよう。  女は欲しい時でも嫌がってみせるべし!!と教えられているのじゃ。  

もーーー!

041
さき
自分が誘った形で終わりたくないんです。「帰る」と言った時点でホテルにひっぱってくれなきゃぁ。 押しが足りない彼氏でムッとしたのでは?

微笑ましいですね

041
SAYAKA
20歳のカップルで、彼氏がここでそんな相談をするなんて、本当に純情でかわいいカップルだと微笑ましくなります。かわいい彼女を持ちましたね。ただドキドキしすぎちゃっただけでしょうね、可愛いなー、私にもそんな時代がありました、ありました!これからたくさんの恋愛をしていい男になってくださいね!

優しい彼氏さんへ

041
元・乙女ちゃん
二十歳を越え、彼がいる女性なら、 そろそろ捧げてもいいかなぁと思うはず。 でも、怖いんですよ! 初めってってそういうもんです! 貞操観念が薄れてる…なんて嘆きの現代でも、 こんな乙女ちゃんがいるんですね。 皆さんの言うように、焦らず、愛を深めて 時期が来たら優しくリードしてあげてください! 初めての時のことは、うん十年経っても 忘れないものですよ(遠い目)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧