本文へ

ナレーターの木村匡也さん

レス9
(トピ主 0
041
ミムラ
話題
木村匡也さんはデーモン小暮さんなのですか? そんな噂を耳にしました。でもプロフィールが違うん です。確かにお声はそっくりです。みなさんはどう思 われますか?

ランキング

レス

私も思った!

041
まねきねこ
私もその噂聞いたことあります。 確かにホームページ見たら顔が似てました。 でも本当かどうかは分かりません。

木村さんは

041
あめゆ
九州の西南学院大学卒の38世代(昭和38年生れ)の方だと思います。 (これは木村さんの大阪有線での放送を聞きかじったので、うろ覚えで申し訳ないですが) デーモン小暮さんは確か早稲田卒か中退(タモリの後輩?)だったといいともで聞いたような気がするのです。 よって、他人ではないかと?間違ってたらごめんなさい

私には

041
え?
木村さんと閣下ですか? 私には全くの別人にしか見えません。 声も似てるとは思いません。 まぁ某所で生閣下を見たことがあるせいかもしれませんが…

ちがうよん

041
スターベリー
木村匡也さんはデーモンさんとは違いますよん どこか探すと顔写真あるんじゃないかな?と思いますよ ちょっとふっくらした感じの方でWOWOWの全米映画ランキング番組ではちらっとお顔出てたかな? 顔と声があまり一致しなかったのでびっくりしましたがあの方のナレーターしている番組は面白いものが多いですね!

たぶん・・

041
capuchino
そんな噂があるんですかー。初めて聞きました! うちのダンナが素顔のデーモンさんにお会いしたことがあると言っていたのを思い出し、木村さんのオフィシャルサイトの写真をみせてみました。 ダンナ曰く、確かに雰囲気は似ているけれど、違うと思う、だそうです。木村さんのほうがふっくらしているそうです。でも、お会いしたときと、オフィシャルサイトの写真の時期がわからないので確実とはいえませんが・・。 参考になったでしょうか。

別人ですよ

041
さとちゃん
木村匡也さんとデーモン小暮さんの声は似てると言えば似てる様な・・!?木村さんは昔、福岡ではラジオやテレビの音楽番組で司会をされたりと、いろいろ活躍されてた方で地元では有名な方でしたが、木村匡也さんとデーモン小暮さんが同一人物という情報は知らないなぁ・・(笑)顔の作りなんかが全く違うと思うよ。

閣下は卒業式で

041
はらほれひれはれ
上であめゆさんが書かれてますが、木村さんは九州は福岡の西南大、閣下は早稲田大ですね。 閣下は早稲田の卒業式に、素顔(つまり悪魔として)で出席されたそうです。 で、会場の入り口で職員に、これから社会に出ようとするものがそんなふざけた格好で式に臨んでいいと思っているのかと言われ、自分はこの姿で社会に出るのだ、それのどこが悪いと言ったのだとか。 どこかで聞きかじった話です。 別人でしょう。

確か

041
めるも
以前2ちゃんねるの書き込みでこのような内容を 見た気がします。 でももともとはどこから出た噂なのでしょう? 確かに良いお声であることろは共通してますね。 確か閣下は広島出身でしたので別人では・・・

別人です。

041
のちこ
以前、私が仕事で関わりのあった人が、木村さんとも長年ラジオ番組の仕事を一緒にやられていて、木村さんについて色々話を聞きました。デーモン小暮さんとは全くの別人です。 ご本人をお見かけする機会もありましたが、体系・輪郭とも違ってました。顔の細かいパーツについては、デーモン小暮さんの素顔が不明なのでなんともいえませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧