本文へ

映画「血と骨」を見ましたが・・・・

レス7
(トピ主 0
041
ペンタス
話題
原作も読まず、只、映画を見ただけなのですが、たけしさんが瓶の中にあったウジ虫いっぱいの肉片を取り出して食べていたのは何なのでしょう? あんな食べ物がこの世に存在するのでしょうか? 映画に詳しい方宜しくお願いします。

ランキング

レス

感想もいかがですか?トピ主です。

041
ペンタス
埋もれてしまったのでもう一度お願いします。 上映時間2時間半でしたがあっという間に終わりました。 皆さん熱演でした。ど迫力に最後まで圧倒されたという感じです。 たけしさんは期待通りでしたが、鈴木京香さんの汚れ役が光って見えました。皆さんはいかがでしたか?

今日観て来ました

041
ぷいぷい
私もあの食べ物は何?と思いました。 パンフレットには腐った豚肉と書いていて、それを食べる事が彼独自の健康法らしいです! 濱田マリさんが細いと思いました。 いろんな意見があるけれど、私は観て良かったと心から思いました(家族では禁止ですね!)

原作読みました。

041
まるこっこ
原作の『下』だけを夫が買ってきたので読みました。 うわ~!あの、主役の男が作る気色悪い豚の創作料理を食べるシーン、映画にもあるんですか~!!どうやって撮ったんだろう?本当に食べたのかな? 原作、気持ち悪いのに途中で止められなくなって一気に読んでしまいました。トピ主さんもどうぞ。 映画も観てみたいです。

原作を読みました。

041
へろこ
こんばんは。 まだ映画は観ていない(今日のレディスデ-に行きそびれました。)のですが、原作を読みました。 あれは、主人公の金俊平オリジナルの「健康食品」です。 「スタミナ料理」といったほうがよいでしょうか。 その他、犬の関節を煮込んだ汁や、生まれたての赤ちゃんの最初の排泄物を水に浸した物など、独自の「健康食品」や「健康法」を持っていたようです。 彼は、原作者の梁石日氏の実父がモデルなんですよね。 どこまでが実話なのか、私にはわからないですが、すごい人がいたものです。(陳腐な表現すみません) あの金俊平を、たけしさんがどう演じるのか。楽しみです。(後味悪そうだけど)

映画は見ていませんが

041
いちご
原作を読んで後味があまりよくなかったので・・・。 映画、良かったですか? 見に行こうかしら。

トピ主です レス有り難う御座います

041
ペンタス
●ぷいぷい様 濱田マリさんも光ってましたね。最近の邦画を見ていなかったので知らない役者さんが多かったです。 上映時間が短く感じましたね。 ●まるこっこ 様 創作料理だったんですね。斎州島の方の料理にあるのかと思いました。あの映画ではそれが必要だったような気がします。 映画では動くウジ虫をたけしさんが「ペッペッ」と除いて食べてましたよ。 ●へろこ様 詳細を有り難うございます。 >あれは、主人公の金俊平オリジナルの「健康食品」 >です。 オリジナル料理と分かって安心しました。 他にも凄い料理が小説の方では載っているんですね。 みなさんのお話で小説も読んでみたくなりました。 映画も良かったですよーーー。

CGらしいです

041
ぷいぷい
うじ虫は、CGらしいです。 私はスタッフの人が何日間かかけて作ったのかと思っていましたが、さすがにCGらしいです。 某掲示板で知りました。 でも…実際には本当に食べてたと思うと、おっそろしいです。 清子さんの左手の拘縮とか、すごいよく出来てると思いました。 川に飛び降りるシーンが恐ろしかったです。 あの豚の悲鳴も… クイールを作った監督だとは思えない!! 今日、本屋さんに行ったら上はなかったので、他の本屋さんで上下刊購入しようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧