私は現在群馬県の保育の専門学校に通う学生です。今年卒業なのですが、就職について悩んでいます。皆さんの意見が聞きたくて投稿させていただきました。
私は保育士を目指して今通っている学校に入学しましたが、学校で勉強していくうちに私は別のことがやりたいということに気づきました。ですが、私の通っている学校は学校が学校なだけに、保育以外の情報が乏しいです。それに、私がどの分野の仕事に適しているのかも分かりません。ですので、最初は派遣社員になろうと思いました。でも、いきなり派遣社員は無理だと思いましたので、新卒派遣として翌々は正社員として働きたいと思っています。また、現在は群馬県に住んでいますが、就職を機に上京するつもりです。
新卒派遣について何でも良いですので、情報をいただければと思います。また、私みたいなものでも新卒派遣として採用されるのかどうか辛口の意見でも構いませんので、お聞かせいただければ幸いです。
よろしくお願い致します。