はじめまして、高1女子のユウと申します。
私は、人付き合いが苦手、嫌いです。
学校で友達とふざけている時は笑っていられるし、楽しくはなれるけれど、でももう嫌で嫌で。すべてやめてしまいたい衝動に駆られるのが、1日に1度や2度ではないんです。
いっそ友達を作らないで、ずっと一人で過ごせたらどんなに楽しいかと思います。
ですが、学校というのは、お弁当は誰かと食べなくてはならないし(私の学校は教室以外でお弁当を食べるのは禁止ですし、一人ぽつんと食べていたらいじめに合いますし)、もうすぐ修学旅行もあります(来年も)。他にもグループ発表などが毎週のようにあって、誰かとつるまなくちゃ生きていけない環境なのですよね。
これから先のグループ発表や修学旅行や休み時間、それらを考えると本当に憂鬱になります。
これからもまたそんなことを続けなきゃならないなら、いっそ死んじゃっても良いんじゃないかと思うのです。馬鹿なことだと思ってはいても。
愚痴のようになってしまいましたが、同じような性格の方のご意見や、社交的になるアドバイスや、お叱りの言葉等、もし頂けたら嬉しいです。