本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 信じられない位、ドラマチック出会いありますか?

信じられない位、ドラマチック出会いありますか?

レス6
(トピ主 0
041
まみこ
話題
例えば一年前、エジプト旅行で出会い気になる物の連絡先等はお互い教えず、一年後、アフリカ旅行に出かけたら、また、巡り合い、結婚まで至ったとか、そんな劇的な出会いってありますか? (一年前はお互い既婚者同士だったとか。)

ランキング

レス

ケータイを持ち始めたばかりの頃。。。

041
nao
もう10年位前になりますが、ある番号から着信履歴が残ってる。 誰かしら?かけてみようとかけると向こうは出ない。 すると数日後にまた同じ番号から着信あり。 なので私もかけなおす。 これを1年間繰り返しやっと話せたと思ったら全く知らない人!! 向こう(同年代の男性)は「間違ってかけてしまいました」と伝えたくて何度もかけてくれていたらしい・・・。 それを聞いて二人で大笑いし、後日お茶する約束をしました。 人ごみの中での待ち合わせだったのに不思議と彼を見つけ、今は婚約中です。

こんなのダメですか

041
London
私の友人の話ですが、友人一同で語り継がれるぐらいすごい話だと勝手に思ってます。 お父さんの都合で幼少時代をロンドンで過ごし、その後日本に帰国。25歳の時に旅行で行ったローマにあるピザ屋で初恋の人と偶然出逢って盛り上がったが、その旅行後、1年半でシドニーに留学したため、連絡が取れなくなる。その後、シドニーで仕事を見つけ働き始めたら、なんと上司がその初恋の彼。そして、今はご主人です。 ご主人はフランス人なのですが、世界をまたに駆けていると偶然出会うものなんでしょうか。二人とも自分の国をまったく基盤としてないあげく、全然関係のない国でよく出会えたなぁと私は何度聞いても感心してます。 あー、私もそんな出逢いが欲しい。

ごめんっっ!

041
nao
わたし全然ドラマチックじゃないです!! プチドラマチックです。大変失礼いたしました~~。

アメリカ人の友人の話ですが

041
アメリカで子育て中
海外旅行に全く興味のなかった彼女。 ある日,映画の影響で急にアイルランドに旅行したい,とふらりと一人旅。で,旅行先で知り合った男性が現地の方で,「案内してあげるよ」と1週間色々案内してもらううちに恋に落ちました。 彼がアメリカにプロポーズしに来る,とのことで家族は勿論大反対。「相手は外国人だし,何より旅行先でガイドしてもらった1週間だけのお付き合いなんて怪しすぎる!きっとグリーンカード狙いに違いない!」と。 ところが,本人が登場して事態は一転。彼のあまりの人柄の良さに家族全員すぐに彼を気に入りました。しかも青年実業家で経済的にも豊か,結婚後はアイルランドでもアメリカでもOK(仕事はどちらでもできる)とのこと。 その後すぐ結婚して今は幸せに2児の母しています。 結構私の周り,びっくりするようなロマンチックな出会いの人とか,多いんですよ。

シンデレラ

041
匿名
ものすごい男運の悪さと借金苦で、風俗で働いていた 時に客で来たハンサムな外国人に一目惚れして、 遊ばれるのを覚悟で、必死で尽くしまくって付き合っていたら、 彼の帰国間際に私はプロポーズされて喜んで 着いて行けば彼は実はお金持ちで、 政界関係者で驚きの連続でした。 (日本にいる間は、私には身分を隠していました。) 後で私のひた向きさにメチャクチャ惚れたそうです。 何度も自殺を考えた地獄のような日々だったのが 百八十度変わって、今では幸せな優雅なセレブです。 風俗で働かなければ絶対に出会えなかった人なので、 過去の私の仕事については後悔していません。 ドラマチックではありませんが信じられない位の ラッキーな出会いです。

naoさんへ

041
大手大町
ステキじゃないですかぁ~。一発目naoさんのを 読ませていただいたとき、鳥肌が立ちました。 一年も・・・!?すごいっ!運命なんでしょうね。 十分ステキなお話でした。御婚約者とお幸せに!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧