夫が帰ってきて、下準備を済ませていた食事を作るのですが、夫は娘をほったらかしにします。先日は目の近くを切りました。夫は「見てた」というだけです。
私には「娘をしっかり見ておけ、怪我をさせるな」というのに、自分は漫画やネットをしていたり。しかも、いつも娘にビデオを見せます。何時間もです。
家の掃除機掛けも休日しかできないのですが、へんな時間なのに無理矢理寝せたりします。
ごはんを食べさせずにお菓子ばかりあげたりして先日は便秘になり血便が出ました。
さぼろう、楽しようとするんです。その都度、調整し直すのに大変です。いくら「いつもこうしているから」と言っても無駄です。
そうして「いつも楽をしているはずだ」と私は言われます。
自分一人で育児をやっているお母さんには協力的な夫と思われるのでしょうが、こういう夫は多いのではないでしょうか。
育児書も読まないので変なものも食べさせます。聞きもしません。
諦めるしかないのでしょうか?本当に協力的なお父さんってどうやったらなってくれますか?