本文へ

失業給付を受けている方に質問・・・

レス3
(トピ主 0
041
まさ
ヘルス
3ヶ月の給付制限をへて11月に失業の認定を受けました。私の場合は基本手当が4500円で所定給付期間が90日です。そして今回初めて給付されるのですがはじめに給付される金額が基本手当×6日分でした。残りの給付期間は86日です。残りの給付金はどのように支払われていくのでしょうか?次の認定日から30日分ぐらい支払われるのでしょうか?

ランキング

レス

それはですね。。

041
とくめい
初めの支給に関しては3ヶ月の待ち期間が過ぎてからはじめての認定日の前日までが6日間だったと言うことでしょう。 ですから、残りの分は、認定日から次の認定日 の前日までの分がもらえますよ。 つまり認定日は4週おきですから28日分。 認定日はあくまでその当日の前の日までが失業 状態であった場合にその期間分のお金が支給 されます。 もちろん最後の認定日はあなたのもらえる期間の 90日の次の日とは限らないのであくまで90日 分しかもらえませんが。。

ありがとうございました。

041
トビ主です。
そうですか、何も知らなかったので助かりました。 わかってスッキリしました。本当にありがとうございました。

最後の認定日について

041
you
私も、認定日について質問があって、ここに書き込みさせていただきました。 私の給付日数も90日なのですが、その際、3回目の認定日の12日後に所定給付が終わりです。 このとき、4回目(最後の認定日)は、カレンダー通りに28日後なのでしょうか?それとも、繰り上がって給付日数完了直後なのでしょうか? 教えてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧