本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 脳内エステ 9月放送の宿題サプリ 誰か答え教えてくださ~い!

脳内エステ 9月放送の宿題サプリ 誰か答え教えてくださ~い!

レス3
(トピ主 0
041
パイン
話題
「動物園で待ち合わせ。8・9の前でとはどんな動物の前?」 って、この宿題サプリの答えが未だに出ず、ずっと悩んでいます。 誰か、頭脳明晰な方、私に答えを教えてください。 夜思い出したりすると、そのまま眠れなくなってしまいます・・・。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

お答え

041
トモトモ
孔雀ではなかろうか?

8・9じゃあなくて8.9でしょう?

041
小町ファミリー
トピ主さん、自分はその番組を観てなかったのですが、クイズの答えは分かります。 問題がちょっと違ってるのではないでしょうか? 正しい問題はきっと「8・9」ではなくて「8.9」でしょう? 8.9だから9弱=孔雀が正解なります。

トピ主です

041
パイン
ありがとうございました。 8・9ではなくて8.9だったんですね・・・。 9弱で「孔雀」!納得です。 今夜からぐっすり眠れそうです。 それにしても、問題見ただけですぐにわかっちゃう頭のいい人っているんですね。 感激です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧