本文へ

シンプルライフの次

レス3
(トピ主 0
041
さくらんぼ
話題
バブルでは高価な買い物が流行りました。 最近はシンプルライフ・捨てる生活が流行しています。 バブルで買ったものを捨て、部屋がスッキリした後、景気が良くなれば、またまた「買う生活」になるのかなあ? 今って、次に購入するために捨てているのかなあ?って最近思うようになりました。みんなが買わなければお店は儲かりませんし、あの手この手で売り込んでくるでしょう。そして、みんなが買うと欲しくなって・・。 シンプルライフ、捨てる生活、これから5年後も流行っていると思いますか?

ランキング

レス

生き方も多様化

041
sedona
いろんな選択肢が出来てきてそれをきちんと自分の 意思でチョイスできる人が増えると思います。 シンプルライフも継続していく人は継続するんでしょう。 いまだにバブルの人、いますしね。

シンプルライフ

041
しんぷるさん
流行ってるとかはよく解らないけど捨てることがシンプルライフなわけではないですよー。

本のおかげで

041
使い捨て
2000年頃、「捨てる技術」という本がはやりました。著者は4000万くらい儲けたらしい。 あれを真に受けた人たちが、捨てる=シンプルライフと思ったらしい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧