本文へ

アメリカ人と初めて遊ぶのですが、、、

レス6
(トピ主 0
041
スピカ
ひと
わたしは英語が話せません。アメリカ人の彼も日本語が話せません。映画を観に行ったり食事をすると約束をしていますが、言葉が話せないでなんだか不安になってきました。相手を楽しませてあげたいのですが、何かいい遊びがあったら教えてください。

ランキング

レス

これしかない

041
なると
うーん...お互いに言葉を教えあう! それにしても言葉も通じないのに、どうやってお付き合いが始まったのですか? (笑)

せめて

041
ぽぽろん
準備していったら? いまどき、英会話の本でも辞書での山ほどあるでしょ? 話題にしたいことを片言の単語でもはなせばいいじゃないかしら? しかし、ほんとどうやってアポにこぎつけたのかしら。

アクティビティ

041
晴れ
みなさんいじわるですね。 日本人が英語できないといっても、ゼロではありません。 他の国の人からしてみれば、英語ができないと言っている日本人はまだできるほうです。自信がないだけでしょう。 辞書や英会話ブックを持っていけばなんとか会話できると思いますよ。 それに恋愛は言葉ができなくてもできます。 今は紅葉の季節なので、紅葉がきれいな公園や植物園に行ったり、東京エリアなら鎌倉散策もいいと思います。ほかに遊園地やシーバス(船)やハイキングなどのアクティビティもおすすめです。 彼が英語しかできないのなら自分で遊びにいけるところも限られると思うので、日本人がよく遊びにいくところに連れて行ってあげると喜ぶと思います。

ネットカフェでボンバーマン

041
風の音
ネットカフェへ連れて行ってあげてはどうでしょうか? テレビゲームがやりたい放題だし、ボンバーマンなんて、結構盛り上がれますよ~

やはり

041
PT
映画が一番無難な線だと思いますが、その他だったらテーマパークとかがいいのでは?(ディズニーランドとかディズニーシーとか・・・) 私の友人はほとんど英語が話せない時に米国人男性と付き合い結婚しています。今は米国に住んでいて英語はかなり達者になっているようです。 なのでトピ主さんも彼から沢山英語学べると思いますよ。(彼が忍耐強い人であることを願います・・・)

辞書片手にデートしました。

041
Rattata
私は以前、スペイン語圏の男性とおつきあいしていました。私は、スペイン語の知識はまったくありませんでした。 英語なら少し話せましたが、彼は英語がダメ。そんなわけで、私達の共通語は彼のカタコト日本語と、私の超初級レベルの単語を並べただけのスペイン語。 とりあえず、スペイン語の本と辞書を買って勉強をはじめてみました。 デートする時は、お互いに辞書持参。(笑) たとえカタコトでも、お互いになんとなく意志の疎通はできるもんだなと思いました。 どうしても行き詰った時は辞書で調べてのコミュニケーション。 こんな私達でもほとんど毎日のように電話でも話していましたよ。 デートは、海を見に行ったり、おいしいものを食べにいったり、その辺をぶらぶらしたり、ごく普通のカップルと同じような感じでした。 言葉は多くなくても、楽しかったです。  もし、言葉の面で不安でしたら、彼と一緒に遊んで楽しめるような場所をデートコースにしたらいいかなと思います。 彼が日本の歴史などに興味があったら、観光の名所に一緒に行くとか。 楽しんでくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧