本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 喫煙者の救世主「ビタクール」試したことありますか?

喫煙者の救世主「ビタクール」試したことありますか?

レス4
(トピ主 0
041
ぽぽ
ヘルス
世界で特許をとっているビタクール。 興味はありますが、我慢する禁煙や、また 禁煙グッズでも何度も失敗をした事があり 二の舞になるのでは…と購入を少々躊躇しております。 試された・使用中の方はいらっしゃいませんか? また、感想を教えていただけませんでしょうか?

ランキング

レス

買いました !

041
嫌煙権が何時も逃げる
何度も禁煙に挑戦しました。連戦連負。 今回、嘘だろう(メーカーさん私の思い込み ごめんなさい)と思いつつ買い入れ実行中 てすが、タバコの先に付けられない場合が あり私では、又負けそう。  タバコは確かに少しバニラの香りがする が味は まずい(あたりまえ、美味しいはず が無い) タバコを吸う時、必ず粉を付ける意思強固 な方ならば 成功 かも、 フレーフレーガ ン バ レーーー。

結局は、やめることですよ

041
Naccle
私自身はタバコは吸っていません。が、まわりにいる人は 殆どの人が吸います。私自身は、タバコを吸うことに 関しては構わないと思っています。 で、タバコに限らずだと思う(例えばお酒とか)のですが、 タバコを止める究極の方法は、タバコを止めることです。 当たり前じゃないかと思われるでしょうけど、 止められない人は、この一本吸ったら止めるとか 昨日まで我慢したから、今日だけは吸ってもいいこと にしようとか、何かの言い訳をつけて結局吸って しまって結果止められないという事になると思います。 ですので、薬品等を使う使わないに関わらず、 「止める」と言う強い意志が無ければ結局止められないと 思います。

レスありがとうございます!!

041
ぽぽ
嫌煙権が何時も逃げるさん、 あなたの心の叫びが痛いほど分かります(笑) 結局、初めての禁煙で失敗すると 次もその次も、(もしかしたら今回もダメかも…) というマインドコントロールが働くんですよね… バニラの香りはすごく興味ありますね~ でも、挫折しそうだという話しを見てしまったので 100%の方法をまた見つけようか、という方向に(苦笑) お年寄りってタバコ吸う人あまりいないですよね? これって年をとるにつれ禁煙した方が増えたのではなくて 吸ってる人は長生きできなかったのではないかと… そんな答えにふと気付いてしまいました(汗) お互い、がんばりましょう!長生きの為に!!

昔使ってました

041
サリダ
これって改めて調べてみると禁煙グッズなんですね 私、それとは知らず使ってました。(汗) “タバコの害を減らすもの”という認識しかしてませんでした。 味とか臭いとかはかなり変わったように記憶してます。 私はまあまあ好きでしたが、近所で売っている店が限られていたので一本使い終わると次を買うまで期間があり、これでタバコをやめれた訳ではありません。というか、禁煙なんて頭に無かったので本数すら減らしてなかったです。逆に本数が増えたという訳でもないので、一度試してみて、味と臭いの変化が大丈夫なようなら持続して使ってもいいのでは?(これでやめれなくても)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧