本文へ

ヘッジファンドについて詳しい方

レス2
(トピ主 0
041
taka
仕事
ヘッジファンドや外資系証券会社って35歳くらいからでも就職できますか?(ちなみにいままでの仕事は全く金融とは関係ない仕事です。)

ランキング

レス

?

041
35歳金融経験無でヘッジファンド? 問題外です。アシスタントでも無理でしょう。 厳しいようですが、現実はそんなもんです。

私の知っている範囲内ですが

041
元外資金融課長
人事とか総務なら、今までの経験によってはOKじゃないですか? あと外資金融って業界内移動が滅茶苦茶多いので、だんだんスレちゃう人ってよくいるんですよね。「私はデキつ女なのよー。そんじょそこいらのOLと一緒にしないでよねー」みたいな人。そういう外資の手垢のついた人に痛い目に遭った後とか、採用側の気まぐれで、外資未経験あるいは業界未経験を採ったりすることも稀にですが過去何回か見ました。ま、でもそういう会社は結局はロクなもんじゃなくて全部吸収合併の憂き目に遭ってましたけどね。 やる気だけじゃなくて何か具体的にアピールできるものはお持ちですか?採用側としては、35歳は可能性に賭ける年じゃないですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧