本文へ

『アゴゲン』好きな人集まって下さい!

レス24
(トピ主 0
041
コンボイケーキ
話題
とてもマニアックなこの漫画、 だけどとてもハマってます。 特に 『プリケツサンバ、茶羽根太一』 『ちょいとヤバイよ、バロンのママ』 『孤高で姑息なテロリスト、ドドイツ』 『いつでもトラァァァーイッ!!タキザワ先生』 『アゴなしの地平線』などが大好きです。 分かる人、好きな人には大ウケなこの漫画、 分かる方、好きな方のみのご意見待ってま~す!! 冷やかし中傷『O・KO・TO・WA・RI☆』 でお願いしまッス!!☆夜露死苦☆

ランキング

レス

大好きです!!

041
ほし
きっかけは男兄弟が買ってきてた ヤンマガを読んでた事。 でも一人暮らしをするようになってからも ゲンさん見たさに 毎週買ってました★ 女のクセに少女漫画には興味がなくて 私の好きなキャラはちぃちゃん!! なんともいえないキャラじゃないですか?? あと絵のタッチが大好きで たまにやるゲンさんの可愛い表情も好き♪

全巻もってるよ

041
読んでますよ
夫が持ってます。私も読みますよ~。絵自体がかなりきついですから(笑)キライな人は一生だめかもね。くだらなさすぎて笑っちゃうって感じですね~。

アゴゲンって

041
める
アゴゲンと見てすぐにアゴなしゲンさんとオレが浮かんだのですが、もしかして間違ってる?! 間違ってなければ・・・大好きです。 弟が毎週買ってたヤンマガをいつも奪ってまずゲンさんを読んで、ユキポンを読んで、名前は忘れましたが、幼い姉弟の話?あと団地の話とかも好きでした。 結婚してしまい夫はヤンマガを読まないので懐かしく思い出しました・・・まだ連載してるのですか? もし、違うマンガの話題だったらスミマセン。

いつか作るぞ、コンボイケーキ

041
やよぷ
こんなところにアゴゲン好きな人がいるなんて思いもしませんでした!すっごくうれしい!!! 強烈な人間臭さを感じるマンガ。 裏のおじいちゃん、強烈すぎです。 人間のもろさ、愚かさを知らしめてくれる漫画は、この漫画以外にあろうか? ここまでできない、ありえない…というようなことをやってくれるアゴゲン達に、拍手!

レスが付いてくれた事だけで…

041
コンボイケーキ
胸いっぱいです!!(号泣) 私の周り、あの魅力分かる人少なくて…。 >ほしさん、ちぃちゃん私も好きです☆ (というか、基本的に嫌いなキャラいないかも) 職種不明だが生活能力のあるちぃちゃん、 大型免許持ってるってあたり ますます気になる存在です。 >読んでるよさん、くだらなすぎて笑っちゃう、、、 ホントにその通りですよね☆ あの絵のキツさ、特にゲンさんの体毛がアップになると一段と凄まじいものがありますね~。 (何が描かれているのか判別不能の時が…) >めるさん、『アゴなしゲンとオレ物語』 で正解です☆ つい略称してしまいました、スイマセン。 ゲンさんはまだ連載されていますよ! 少し前に15巻が発売されました!!

デラべっぴん!

041
マメ犬
いやぁ~、おもしろいですよね。 ケンジがうちの旦那に似てるんですよ。キャラじゃなくて見た目なんですけど。よく帽子かぶってるし。 夫婦喧嘩する時に、デラべっぴん!って言ってはたいてます。 いつかコンボイケーキを作るのが夢です。

フリー男夢!!

041
全世界建設
あのバカバカしさが脱力モノの漫画ですね。 キャラが弾け過ぎです。 ハルちゃんの昼夜の職業(保育士と風俗嬢)は倫理的に大丈夫なのか? ちいちゃんのシゴトはいったい何(絶対出てこないけど男前な仕事そう)? 911から1年くらいドドイツの出番が無かった。 ケンヂのビール腹が情けなすぎ! お月は本当に女なのか謎。 「知らない人と話せない!」と叫ぶゲンとケンヂ。世相を反映していると笑いつつも本当に運送屋やっていけるのかと心配です。 一度、「ユキポンのお仕事」とのコラボレで「アゴなしゲンとネコ物語」が掲載されましたね。ユキポンがアゴナシ運送に入社して理不尽な苦労をするという内容でした。 トピ主さんのHNはゲンが修行した「こんぼい屋」の看板ケーキですね。

アゴなしゲンは女性掲示板にはまずいんじゃないか?

041
cool hand
むー。何となくそう思う。

にっへー!!

041
ユキポン
私もゲンさん好きです。最初は絵柄で毛嫌いしてたのですが 彼氏がハマっていたのでそれにつられていつの間にかとりこに。 コンボイケーキ食べてみたいですね。

私もいつの間にか

041
お月もすきかも。
私もアゴゲン大好きです! 数年前、主人が何かの単行本を買ってきて爆笑しているので、気になって見せてもらったのが読み始めたきっかけです。 始めは、「なんじゃこの劇画タッチの汚い絵は!」と思いましたが、だんだん読んでいくうちに、ゲンさんにはまりました。 一話完結っぽい話なので、とても読みやすいんですよね。 ちなみに私が好きなキャラは、やっぱりゲンさんかなぁ。 ときどき可愛いんだもん。 ちなみに主人は、ドドイツが大好きです。

こんにちわ、コンボイケーキです。

041
コンボイケーキ
トピ主自身、あまりの少数派に 誰もお返事下さらないかと、、、 いやさ、それ以前にトピが立たないかと 思っていたので皆さんのレス本当に嬉しいです!! ありがとうございます。 >やよぶさん、アゴゲン好きな方に出会えて 私もスッゴク嬉しいです!! 奇想天外なゲンさん達、アッパレ!です…が、 アゴゲンの生みの親の平本アキラ氏とは 日頃何を事考えてるのかも気になる今日この頃です。 >マメ犬さん、旦那さんがケンヂ似なんですか、 なかなかプリティーな旦那さんなんですね。 デラ・ベッピンは手加減してあげて下さいね☆ それと私はコンボイケーキを食べてみたいんですが、 ゲンさんシチューも気になっています。

こんにちわ、コンボイケーキです。その弐

041
コンボイケーキ
>全世界建設さん、アゴなし運送の今後も心配ですが、私は月3万円でよくアレだけの酒が買えるな~、 買ってるのか?もっ、もしや……!!と心配です。 それとコンボイケーキは、 ゲンさんのパパもかなりの腕前だったようですね☆ 前にケンヂが作り方を聞いたら、 コンボイケーキは一子相伝!!と断られていました。 >cool handさん、女性掲示板マズいですかねぇ、、、 私も一応女なんですが…。 まぁ、ある意味コレも勇気という事で。 >にっへーさん、彼氏につられてとりこになられたんですね☆ 家は私につられて旦那がハマリました☆ この漫画、感染力があるのかしら? つられて見るようになる人割と多い様ですよね。 多分あまりのアホさ加減に、 つい周りに見せてしまいたくなるせいではないでしょうか?(それ私)  

訂正です、コンボイケーキです

041
コンボイケーキ
コンボイケーキの作り方はケンヂじゃなくて ゲンさん被害者の会の中での読者の質問でした。 修行不足でスイマセン。 >お月もすきかも。さん、 お返事ありがとうございます。 ゲンさん可愛いですよね~、 特に『ゲンさんの、オモシロ×2ラジオアワー☆』 の時のあのしょげ方、サイコーに可愛すぎました。

コンボイケーキ見たことあります。

041
こんにちは! 私もアゴゲン好きです。ハルちゃんがあのバイトに一生 懸命な話が大ウケでした。昼も夜も触れ合う仕事(笑) ところで皆さんのご希望のコンボイケーキお店で見たこと あるんです。名称は違うけど、似てました。 なんと、グランカフェ新橋ミクニのケーキのショーケース にあったんです!汽車の形だと思いますが、コンボイケー キじゃん!とお洒落気分で食事に行って、大ウケでした。 以前はHPにも載っていたのですが、もう無いみたいですが・・。 トピずれだけど、「バカ姉弟」もかなり好きなのに彼にな かなか理解してもらえない・・・。面白いのになあ。

二度目レス

041
ほし
おー!! ゲンさん好きいましたねー 現在は毎週旦那がヤンマガを買ってきてくれるのですが、 旦那はゲンさんを読まないらしく  こんなに面白いのに!!って勿体無い感じ! 弟はゲンさん好きです(やっぱ血でしょう)。 横ですがヤンマガ、アジア選手権も全部 読む方いませんか? わたしは1ページ1ページ欠かさずチェックしてます 指真っ黒です

あごげん アジア選手権

041
にゃは
両方とも読んでいます。 結構アジア~おもしろいんで。

ケンジの駄目ヒモ男ぶりがイイ!

041
ドス鯉
って人は私くらいかな・・ 相撲取りと対決するためデブりまくったのに 結局ちいちゃんに激怒され、絶食を強いられたり、 給料はたいてテクマクマヤコンみたいなちゃちいオモチャ ネックレスをちいちゃんにプレゼントしたり・・・ ケンジの誠実な(?)アホぶりが最高です。

2度目投稿です

041
読んでますよ
トピ主さん、最近出た16巻、読みましたか? 毛玉動物(?)になってますよね、ゲンさん! イタリア人と競い合って体毛を伸ばしまくって、すごいことにもなってるし・・・ 相変わらず、ばかばかしくて、おかしい~(笑)。 あんなにふざけてる漫画だと、読むと、たちまち脱力~!脳がほぐれますね。

こんばんわ、コンボイケーキです

041
コンボイケーキ
>源さん、ミクニってあのミクニシェフですか? もしそうだとしたら凄いですね、 コンボイケーキが巨匠の手によって再現されたのですかね?ちなみに私の友人の情報によると、 島根に車の形をしたお菓子があるんですって。 それもやっぱりコンボイケーキなのかしら? 島根出身、在住の方情報お待ちしております☆ >ほしさん、2度目レスありがとうございます。 真面目に嬉しいです!!(喜) 私はどちらかと言うと単行本派なので他のヤンマガ情報にはうとくて、、、。 他にも面白い作品があったら教えてください!! >にゃはさん、私『アジア選手権』は分からないのですが、今度お暇な時にでも気が向いたらで宜しいので 、どんな漫画なのか教えて下さい、お願いします☆

またまたコンボイケーキです

041
コンボイケーキ
>ドス鯉さん、ケンヂのあの吊るされ方、 鬼気迫るものがありましたよね。 豊ノ丸は激ヤセだし…。 痴話喧嘩のトラッカーに出てきたあのペンダント、 5万もするってんですから驚き!! ケンヂのナイスセンスにただただ脱帽です☆ (ケンヂたまには帽子脱げ~) 私も欲しいな~、アレ。 夜店で500円位で買えるなら…NE☆ 後もう一つ訂正が。 前に『アゴゲン』最新刊16巻を15巻と間違えて書いてしまいました。スイマセン。

ちいちゃん大好き

041
ちゃまちゃま
私も主人も大好きです。アゴゲン。 私はちぃちゃんが好きですね。最初の頃はおとなしいキャラかと思ってたら、トイレの戸をあけたまま。。。とか、下品な部分が気になります。 そしたら、先日「オマエってちぃちゃんに似てるな」って主人に言われてしまいました。これって光栄なのかしら?

トピ主、コンボイケーキです。

041
コンボイケーキ
>読んでますよさん、2度目レスありがとうございます。ホント嬉しいものですね。お返事って。 実は私まだ16巻見てないんですよ~。 買うことは買ったんですが、諸々の事情で今手元にない状態なんです~~(泣) しかしゲンさんはなぜ体毛が伸びるとあそこまで 野生化してしまうのでしょうかね?? カリスマ美容師編や囚人編でも物凄い事になってましたもんね☆ >ちゃまちゃまさん、私思うにちぃちゃんは アゴゲンきっての漢前!!と思いますがどうでしょう?無駄口は叩かず事実のみを淡々と言うあたり、 並みの男にも出来ない漢前っぷりだと思うのですが。 そんなちぃちゃんに似てると言われたちゃまちゃまさんは、強く気高いイイ女、 いやさ漢前!?かもしれないですね~☆ステキ☆☆

夫婦そろって・・・

041
愛死美絵無
大好きですよ! アゴゲン。 初めて読んだ時は、 「げげっ、何でこんなもん買ってくんのさ」 とか思ってましたが、いつの間にか新刊出ると 私が先に買うように・・・。 ちなみにちいちゃんが好きかな~。 好きな話はアレ、ゲンさんが赤オニになるやつです。 ダンナは茶羽根がお気に入りです。

お久しぶりです、コンボイケーキです

041
コンボイケーキ
>愛死美絵無さん、 久しぶりにトピが上がって来ててビックリしました☆ (このトピ約40%が私レスな気が…) 愛死美絵無さんの好きな赤鬼話は『鬼のトラッカー』 ですよね、私も大好きです! 3日間徹夜で彫った鬼の面、哀愁ありすぎて…。 ケンヂに鬼語を話せと言われて出たセリフが 『・・・だっちゃ』 だった時はもうサイコーに笑いましたよ~~☆ ちなみにアゴなし運送社是『愛死美絵無』 は、素晴しく胡散臭い、良い~詩ですよね☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧