本文へ

週休2日の申請の可否

レス2
(トピ主 0
041
佐紀
仕事
休日についての質問です。 月2回の木曜と日曜休みの治療院のヘルパー兼受付。 その医院にとても関心が強く方針にも賛同出来るのですが、 心と時間にゆとりが欲しいので週休2日(土日)希望をし 応募するのは無謀ですか。 条件に合わない者を雇い入れる事は難しいかもしれませんが... 当方看護師で、これまで4週7休制・3交替で働いており 体を壊しました。

ランキング

レス

背中を押して下さい。

041
佐紀
非難を買うかもしれませんが、お願いします。 「そんな事通用しないし恥だからやめておきなさい」でも、 「言ってみるだけ言ってみれば」でも・・・。 周りに相談出来る人がいないので、どうか宜しくお願いします。

辛口です。

041
交渉してみることは可能だとは思います。実現は難しいと思いますが。土日はどの病院も(おそらく)忙しいから、休むんなら他の日に頼んだほうがいいと思います。 しかし、あなたがそのような休みを取るのなら、あなたの休みの間他の人を雇わなければならないですよね。看護婦をなさっている間は交代勤務だったので大変だったんだから、昼間だけの勤務で2日連続休みが欲しいなんて・・・と思われても仕方ないと思います。なんにしても現にその治療院ではその休みの状態で働いている方はいるわけで・・・ とぴ主さんも迷ってここに意見を求められたと思いますが、ご自身でメリットデメリットをはっきりわかってらっしゃるようですし、相談せずにもよかったのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧