本文へ

ここを出るべき・・?

レス3
(トピ主 0
041
みいみ
ひと
主人は婿養子、3才の長女と両親と住まいは別で住んで金銭的な事もすべて別です。共有のものは私達が支払いです。私には姉がいて2度目の離婚をしました。それまで私達は両親と仲良しでした。1度目の離婚で両親が援助し子供の面倒を見ていたから今回は自立させたい、後継ぎがいるから当たり前のことだという父の考えで私達も話し合いに加わりました。父は何かあると主人に話をし、結果違う答えを出すと怒り私達を責めます。違う答えといっても父が以前に話ていたけじめのことなのに。このことで口出ししたことはありません。私達は贅沢だと言われたり、若いうちは別に住んでいた方が気を使わなくて楽だなんて言う。2人目ができると困る、できても何もしてあげないといわれ、当たり前のことだからいいんだけど聞きもしないのに言われると複雑です。家を出たら何もあげないともいいます。主人は転勤があるしそれを理由にして出るべき?

ランキング

レス

意味がよく・・・

041
あの
 もっと推敲して下さい。     意味がイマイチわかりません。

すみませんが

041
わからない
文章がちょっと複雑で、よく理解できません。 言いたいことを整理して、あと、読点と改行を少し入れてもらえませんか。

アドバイスしてあげたいですけど

041
ちょい辛
繰り返し呼んでみましたが意味不明でした。 少し端折りすぎではないですか? 知らない人には、さっぱりわかりませんよ。 >3才の長女と両親と住まいは別で住んで金銭的な事もすべて別です。共有のものは私達が支払いです。 誰と同居で、誰と別居ですか? 住まいは別なのに、共有のものとは何ですか? >後継ぎがいるから当たり前のことだという父の考え 跡継ぎとは誰のことですか? お父様たちとどういう話し合いをして、お姉さまの離婚がどうからんでいるのかも、よく理解できません。 結局、どこを出るべき?だと問いたいのか、わかりません。 後だしだなんて言わないから、ゆっくり冷静に考えて書き込んでみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧