本文へ

駄トピ:子供の代で下克上って?

レス2
(トピ主 0
041
はんな
子供
引っ越して、たまたま有名大学近くの保育園に子供を通わせています。 それがすごい!教育熱心な親御さんが多いのなんのって・・・。7時までの保育園なのに、週に2回くらいは、4時になったらジジババやファミサポさんが迎えに来て、近くの知育教室に通っているお子さんがいるのです。うちも含めて、7時ぎりぎりにお迎えの人もいるのですが・・・。 あまりに以前の保育園と違うので、仲良くなった保護者に聞いてみたら、臨床検査技師さんとか、看護士さんとか大学の事務員さんのお子さんが、こぞって知育教室にいっているようです。行っていない組は、うちのように無関係組か、お医者さんと大学の先生のお子さんだそうです。 その方が言うには、子供世代で下克上を狙っている?とか。お医者さんと看護士さんなら待遇も違うだろうけど、大学の教授と事務員さんならそんなに変わりないと思いますが。下克上とは・・・そんなことってあるんでしょうか?

ランキング

レス

あはは

041
みたらし
タイトルで戦国武将の話かと思いましたよ。 まあ、私は住む世界が違うのでわかりませんが、医療業界って閉鎖的なイメージがありますからね。 そうなんでしょうね。 しかし、この内容だと自称開業医の妻である誰かさんがしゃしゃりでてきそうですね。

どれが上?

041
にゃ♂
臨床検査技師、看護士、大学の事務員、医師、大学の教授、どれが下でどれが上か、今度聞いてきてください。 大学の教授と事務員(事務職員)、ずいぶん違いますよ、当然。看護師と医師は同じ医学業界ですが、教授と事務員は同じ業界じゃない。雇用者は同じですけど、やってる業界はまったく違う。同じ大学でも、たとえば、核物理の教授と、就職担当の事務職員というふうに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧