本文へ

ホットカーペット+こたつについて

レス7
(トピ主 0
041
るる
ヘルス
こんにちは。結婚して3ヶ月になります。もうすぐ冬を迎えるにあたって暖房器具を迷っています。 今、家にあるのはエアコンのみです。最初はこたつを買おうかと思っていたのですが、こたつは電磁波の嵐!という記事を読み、怖くなってしまいました。気のせいかもしれませんが、パソコンを多く使う仕事に変わってから体の調子が良くない様な気がしているからです。 マンションの4階に住んでるので、あまり石油ストーブは使いたくないな・・・と思っています。 今、電磁波99%カットのホットカーペットというのが出ています。ホットカーペットの上にこたつとこたつ布団だけ置いて(こたつの電源は入れず)、こたつと同じくらいあったかくなるんでしょうか?やってみえる方いましたら、教えてください。

ランキング

レス

コタツほどではないが十分暖かい

041
もと新潟県民
私の体験ではタイトルの通り。 新潟市の寒さもこれでしのげました。 ホットカーペットの上で毛布をかぶってるだけでも 相当暖かいですが、テーブルを使える分コタツが 便利ですね。

やってます

041
んにゅ
電磁波99%なんて素敵なものではないですけど(泣) 今の時期はコタツもホットカーペットも電源入れなくても暖かいです。 ホットカーペットって割と暖かいんですよ。ひざ掛け一枚あれば今なら快適かも。真冬はやっぱりコタツの電源を入れてしまいますが… でも、思ったのはフローリングにカーペット+コタツより 畳にカーペット+コタツの方がもっと暖かいですね。 ちゃんと熱を逃さない銀のシート(名前分かりません)敷いてます。

やってます

041
あつ
ホットカーペット×コタツ布団 あったかいですよ~! 個人的にコタツの熱はきつくて好きじゃありません。 ホットカーペットだと、コタツのみと違って 布団の端の方まで暖かいですよ。

やってましたよ~

041
実家では
うちの実家では冬になるとホットカーペットの上に コタツとコタツ布団を置いてました。もちろん コタツはつけずに、ホットカーペットだけで十分 暖かかったですよ~

トピ主です

041
るる
みなさん、ありがとうございます。 参考になりました。 ホットカーペットって今まで使ったことがなくて、あったかいのかな??って思っていたんですが、 あったかいんですね! よし!ホットカーペット購入しようと思います。 また、いろいろ質問させて下さい。

そんなに

041
おぉ
暖かくはならないですが、コタツよりマシかも? というのは、過去にコタツで転寝した時に低温火傷をしたのです(泣) もぉ痒くて痕は残るし最悪でした… あれから我が家ではコタツは出してません。 自分だけでなく、子供が低音火傷などしたら…と思うといらないかな!と思いました。 なので ホットカーペット&こたつにしてます

断熱マットおすすめ(横ですが)

041
しょこらちょ
んにゅさんのおっしゃってる銀のシートって断熱マットですよね? 電気代節約になるってことですが、確かに暖かさが違います。 カーペットに対して断熱マットがちょっと小さかったので、端のほうはフローリングの上にすぐカーペットなのですが、そこだけ触ったときの温度がちょっぴり低いです。 トピ主様、ホームセンターで1000円くらいで買えたと思いますので、おすすめです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧