本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • パチンコで貯金0の40歳男、結婚して大丈夫?

パチンコで貯金0の40歳男、結婚して大丈夫?

レス99
(トピ主 0
💔
匿名
恋愛
31歳会社員です。9歳年上、40歳の会社員の彼氏がいます。 付き合い始めて1年半経ちました。付き合い始め、彼の貯金が全く無いことを聞き驚きましたが今後少しずつ貯める、パチンコも止めるという約束でした。 実際、ほとんど一緒にいる時間が多いのでパチンコに行ってる様子もなく、派手な買い物もなく安心していました。 最近、春に転勤が決まり引越しと共に結婚話が持ち上がりました。 ところが、彼の貯金が全く増えていないのです。 おかしいと思い問いただしたところ、出張が多い彼は出張先でパチンコをし、 お金を全て使ってしまっていました。 約束を破られたことと、金銭感覚のおかしさ、結婚したいといって資金もためていない彼の不誠実さを目の辺りにして、今後一緒にやっていけるのか不安です。 別れるか結婚するかの選択に今迷っています。 結婚したからといって、ギャンブル癖は治るのでしょうか? こつこつ働いて貯めた私の貯金が結婚資金って納得いかない気もするのですが…。

ランキング

レス

絶対別れた方がいい!

😝
わーさん
パチンコをやめてお金をためると約束したのに守らない人、絶対やめたほうがいいです。 今までパチンコに使えてたお金を結婚して生活費に当てればパチンコ代を借金してまでやるのは目に見えてます。 結婚してギャンブル癖が治るなんて無いと思ったほうがいいです。ある意味依存症みたいなものです。 更に言うとパチンコをやめてお金をためるとまで言ったのにそれができないとなるとトピ主さんとの結婚をあまり大切に思ってないのでは? トピ主さんがためた貯金も食いつぶされるのが落ちですよ。 彼との過去の幸せより彼と別れての未来の方が幸せになれると思いますよ。

むりむり

041
おばさん
金銭感覚のゆるさ、パチンコ好きはなおりませんよ、 さっさと別れるのが吉 転勤、いいきっかけですよ 絶対に別れましょう

父親がそうでした。

😢
やめとき
ギャンブル好きは直りません。 そのお金があれば、 生活に困らないのに。 おかげで大変貧しい 家庭に育ちました。

やーめーてー!!!

😝
30代後半主婦
大丈夫なわけないじゃないですか!!! そんなパチンコ好きは子どもが生まれたって直りませんよ! 絶対です。絶対後悔します。 ギャンブル、浮気、暴力は絶対に直りません! まだ31ならもっともっと普通の安心して暮らせる男性はいっぱいいますよ。 全くの他人ですが不幸の道に進もうとしている女性をほっとくわけにはいきません。 好きでも、転勤で遠距離でも冷静に、冷静に考えてね!

やめておいた方が賢明だと思いますが

041
ヒデ
40歳で貯金ゼロでこの先変われるかどうか 変われなければ泣くのはトピ主さんですよね? 今からでも縁を切って、やり直した方がいいかと思いますよ

無理でしょう。

🐱
さびねこ
自分が友達にそういう相談をされたと思ってくださいね。 「ギャンブル癖って、結婚したら治るものかしら・・・」 トピ主さんなら何と答えますか? 私は「結婚すれば彼も変わってくれる、なんて、 自分に都合よく解釈して現実を見ていないだけ」と考えています。 パチンコ止めますって言った人が、出張先でわざわざ打っているんですよ? そんな人が結婚したくらいで止めると思いますか? 酒癖、女癖、借金癖・・・ ない方がいい癖は色々あると思いますが、 それで痛い目を見ないと止められないものでは。 (それでも止められないなら「依存症」という病気?)

無理

😑
ミミロップ
納得いかないなら別れた方がいいですよ。 ギャンブルは治りませんから。 まだ借金がないだけマシかもしれませんが、それも今のうちだけ。 二人で生活するようになって、自分のお金に余裕が出たら、もっとパチンコに行くようになると思います。 ご自分で「別れた方が良いのかな」なんて思うなら別れた方がいいのです。

答えは簡単です。

dakara
>パチンコで貯金0の40歳男、結婚して大丈夫? 駄目です。 お別れしたほうがあなたのためです。

聞くまでもない。

🐶
ミニチュア
トピ主さんだって、トピたてる前にわかってるハズですよね。 40で貯金なくパチンコ好きの男と結婚なんてしちゃいけないって。 ギャンブルなんてやめられませんよそう簡単に。

やめときなはれ

🐧
arare
結婚すると、残業だと嘘をついてパチンコに行くかもしれません。 お小遣いだけでは足りなくなって、カードに手を出すかもしれません。 パチンコだけは、直りません。 もう、中毒なんです。 結婚後は、休日は開店から閉店まで、パチンコに通うでしょう。 結婚してしまえば、デートする必要なんてないからです。 あなたが夢見る新婚生活なんて、無理です。 子供が生まれたら、パチンコに行ったまま戻ってこない夫を待ちながら、空っぽの財布を見て、子供と一緒に泣く事になります。 酷い事ばかりをいってごめんなさい。 でも、私の心からの、言葉です。 「やめときなはれ!!」

信頼できる彼氏でないなら、やめたら?

🙂
なみこ
このトピを客観的に読んでください。 このトピ主に、結婚を勧めますか? パチンコ癖は自己破産まで追い込まれないと、なおりませんよ。 苦労を背負い込み、お金に追われ続ける一生を送りたいなら、止めませんよ。

言うまでもない

041
とく子
同様レスが多数つくと思います。 ギャンブル癖は治る見込みがほぼないと考えていいです。 40歳になってもそういった金銭感覚とは、その人は地に足をつけて生活する気ありません。 結婚はやめた方が無難です。共倒れになります。 一番たちが悪いのは一度やめると誓っておきながらまたやったこと。 今後も繰り返すでしょう。 彼は 婚資金を貯める<パチンコ なのです。 信頼出来ますか? あなたの為に別れることを勧めます。

こんにちは

041
ねーぶる
辛口な結論から申し上げますが・・・無理ですね。止まりません。 御存じの通り、ギャンブルは常習性があるものです。 彼氏さんは完全に麻痺していますね。 「パチンコは止める」と言っておいて結局止められないんでしょ? 独身だと自分の給料から小遣いだの光熱費(一人暮らししていれば)など なにかと自分で管理しつつ生活するものですが 結婚して小遣いは減るわ自分の好きな時間も制限出るわとなれば しまいにゃ家計に手をつける危険性はかなりありますよ。 決断はトピ主さん次第です。 結婚して「私が一家を引っ張るんだ!共に苦労するんだ」的な気持ちがあればそれもいいでしょう。 もしかすればパチンコよりも嫁さんとなった貴方に夢中になって ギャンブルを止める可能性も・・・ないこたぁないですがね。

もう結論はでているんでしょ

😡
roi
あなた自身がお付けになったタイトルを見れば もう答えはずばり出ていると思います。 ここ小町で、結婚を勧める方がいるとは思えないのを あなた自身知っていてトピックスを立てられたのでは?

別れましょう

🐤
ぴー
絶対に絶対にどんなに辛くても別れましょう。 彼の様子から言って、パチンコをやめる事は不可能です。 「でも根本的に人柄は良いし、優しいし、私のために止めるって言ってくれてるんだし、彼を信じよう。」などと甘いことをいっていたら、不幸な結婚生活にドップリ漬かることになりますよ。 止められる人なら最初に宣言した時点で止めているでしょう。 結婚前にわかって良かったと思いましょう。

良い訳ない

🐷
アンナ
給料を一銭も家に入れないばかりか嫁の内職のお金までクスねるようになりますよ。せめて子供の独立まではと我慢に我慢を重ねて60過ぎて三下り半たたきつけても失った時間は取り戻せません。 悲惨の一言です、まだ引き返せるやめなはれ。

他者と過去は変えられない

041
白雪
同じようなレスが付くと思いますがギャンブル癖、浪費癖は絶対に治りません。 40歳にもなって給料をあるだけ使ってしまう金銭感覚は普通ではありません。 このままではいけないと分かっていながら欲望に負けてしまう人は自分の意思だけでは抑えきれません。脳がその時の幸福感を求めるからです。 結婚は自分の一生を左右する重大な選択です。 お付き合いの時間は非日常的で現実の世界ではありません。 実際の結婚生活を想像するのは難しい事ですがデートの時のような楽しい時間ばかりではありません。 結婚に愛情は必要ですが、現実問題としてお金も必要です。 結婚は日常の連続で現実の塊です。 彼の収入がなくてもあなたが彼との生活を支えていくと言うのなら結婚も可能と思いますが、結婚はお互いが支え合って成り立つもの。 あなただけが支えるのではあなたが折れた時二人は破綻してしまいます。 結婚は幸せなことですが結婚すれば自動的に幸せになるのではありません。 幸せな結婚をするから幸せになるのです。 あなたはこの先その彼と40年、50年の人生を共に歩んで行けますか?

やめましょう

🐷
で~ぶ~
約束を守れないような男は、結婚しても約束を守りません。つまり不誠実なのです。「婚姻の継続」は誠実でなければ困難であることから不誠実な人間には不可能です(仮面の夫婦を除きます・・・沢山居るようですが)。きっとあなたの貯金はパチンコ代に消えてゆくでしょう、そうなってからでは遅いのです。

はぁ?

💔
なっつ
ギャンブル狂は絶対に(断言できます)直りません!! 31歳にもなってそんな事も分かんないんですか? さっさと逃げましょうよ。まだ31なんて若いんだから パチンコ狂いのおじさんとなんて結婚しなくてもいいじゃないですか

大丈夫じゃないと思います

041
momo
トピ主さんが私の友だちなら「止めた方がいいよ」と言います。お金にだらしない人は、治りません。40歳でパチンコのせいで貯金なしって、私からしたらありえません。約束を守れなかったことからも、今後の改善は見込めません。結婚したら、あなたのお金までパチンコで使い込まれますよ。それでも自分がしっかり稼いで頑張る覚悟はありますか?

無理!

😡
ichiko
結婚してもあなたの目の届かないところでギャンブルを続けるでしょう。 トピ主さんが彼を養っていく覚悟があるならば結婚すればよいのではないかと思いますが、そうでないならば別れたほうが良いと思います。 ギャンブルって遊びですよね。あなたとの結婚よりも自分の遊びの方が大切だったというわけです。しかも、40にもなろうという大の大人が。理由が理由なだけに私なら結婚しません。無理です。

大丈夫なわけないじゃん…

🐷
特命
無理ですよ、そんな男! 生活費ギャンブルにつぎ込まれて終わりですよ~ 冷静になってみましょう! 考えるまでもなく…あり得ません(笑) ダメ男の典型ですよん。

こ、これは!

041
ワンダ
結構厳しい不良債権を掴んでしまいましたね。 40歳前後の独身の男性の中には、時々とんでもない不良債権が存在するんですよね。 ギャンブル、結婚しても子供が誕生しても治らないと思います。 ですから、結婚なさる場合はもう彼は家賃程度しか負担しない、それも最初のうちだけかもしれないと覚悟を決められたほうがいいのでは? ご自分が、彼を養って行く。お子さんが生まれたら、二人を養って行くくらいの気持ちでないと難しいと思います。そして、ご自分の稼いだお金の管理はご自身がすること。 ただし、借金をする恐れがあるので、ある程度トピ主さんが稼いだ中からもお金を渡す必要もあるかもしれません。 あと、結婚資金てなんでしょう? これから貯蓄することが厳しい生活が始まるのです。新生活は、今まで使用していたものをなるべく使い、当然結婚式など無し。婚姻届の提出のみ。お祝いを頂いたら、お返し以外は全て貯蓄に回して来たるべき厳しい生活に備えましょう! って、私の友人だったら、全力で説得します。結婚もお付き合いも止めるようにって。 まだお若いんですから、そんな不良債権よりもはるかに素敵な男性に出会えるチャンスはあると思います。

私もパチンコに悩まされてます。。

041
yucca
トピ主さん、こんにちは。 私も今、パチンコに悩まされてます。。 バツイチ人がいて、パチンコが原因で別れたそうなんですが、いまだにやめれていない様子です。。 結局、人生の嫌なことを経験しても、パチンコをやめられていないところを見ると、結局、この人は一生こうなのかも。と思ってます。 私は、まだこの彼と、付き合うまではいっていないのですが、もし、次パチンコをしたら、二度と会わないからと約束しました。 私、個人の意見では、ギャンブルの癖は、よっぽどのことがない限り、なおらないと思います。 とぴ主さんは、まじめに仕事して、お金を貯めて・・・ 彼は稼いだお金はパチンコに・・・ こんなバカバカしい話はないと思います。 そんな事をしていても彼の事が大好きで、この人しかいないと思ったら、結婚をしてもいいと思いますが。 とぴ主さんも、まだ31歳。 私は、これからももしかしたら素敵な出会いがあるのでは? と期待してしまいます。 どうか、お金のトラブルで、とぴ主さんの幸せを逃さないでください。

反対~。

041
口だけ
身内や友達なら、ぜったい結婚反対です。 私の身内も大変苦労しました。 借金がないかも、一応調べた方がいいと思います。

たぶんダメ

😝
ゴー
結婚したら、きっと主さんが後悔します。 同じこと繰り返しますよ。

大丈夫ですよと言われたら結婚するの?

🙂
大全集2
人に聞かなくても、その状況はどういうことか いい大人ならわかるでしょうに。 その人でないとダメという部分でも何かあるのですか? あなたの時間がもったいないですよ。

やめた方がいい

041
今年で三十路男
ギャンブルと酒だけはやめた方がいいです 31歳ならまだ次がありますよ

治りません。

041
嫁助
はっきり書きます。パチンカー(笑)の人って、治りませんよ。 今の時点でも貯金ゼロなのに、結婚したらあなたの稼ぎを当てにしてもっと使うようになるでしょう。 そんな男性、やめなされ。 もっと堅実な人を選んだほうが良いですよ。 友達でそんな夫を持って苦労している人、2人知ってます。 2人とも貯金が無いので(パチンコ借金を繰り返し、妻が働いても妻の給料は生活費に消え、生活していくのでやっとだから)離婚できず困ってます。 やめておきなさい。

無理無理

041
恵子
付き合い始めて1年半、約束してどれだけ? そんな短い約束期間の間だけでさえ、約束を守れない=口先だけだった、もう結果見えてませんか。 ギャンブルは癖。身に染み付いてしまった癖はなかなーーーーか!治りません! いっとき控え目にしているように見せかけていても、またじわじわぶり返すものです。 どうぞ一生を暮らすパートナー、よく見極めてください。幸せになってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧