本文へ

保育園時代の友達

レス4
(トピ主 0
041
あいあい
ひと
最近アルバムを見ていて、懐かしさのあまり連絡を取りたくなりました。でも、小学生時代の友人ならともかく、別の小学校に行った16年も絶縁状態の子に連絡するのはおかしいでしょうか?相手が私のことを覚えているか不安なので...、みなさんは幼稚園や保育園の記憶はありますか? 相手の対応がすごく気になるのでまだ連絡とれません...

ランキング

レス

タイムリーなんです

041
かい
幼稚園時代の記憶、私はありますよ。仲良くしてた子から連絡きたら、私は嬉しいかな。でも、別トピで「いきなり昔の友人からの連絡は怪しい(セールス等?)」のようなものがありましたね。 私も、先日実家を整理していて古い手紙を見つけ、その友人のことが無性に懐かしくなり連絡を取りたくなりました。もう十数年やりとりしてない人ですが、小学校時代はほんとに親友と呼べる仲だったので。(彼女のお父さんの転勤で離れ離れになりました。) いきなり連絡とったら、やはり怪しいでしょうか?私もトピ主さんに便乗して皆さんのお知恵を拝借したいです。

私の場合ですが

041
mirai
がっかりさせるかも知れませんが、私は小学校低学年以前の記憶があまりありません・・・。だから幼稚園時代の友達から連絡があってもピンと来ないと思うし、逆に困惑してしまうかも・・・。 こんな話をしておいて恐縮ですが、それでも連絡を取りたいのでしたら、葉書はどうでしょうか? 文面は「古い写真の整理をいていて、あなたのことを思い出しました。突然で迷惑かと思いましたが、懐かしい気持ちを抑えきれず、筆を取ってしまいました。お元気ですか?」と簡潔な内容がいいかと思います。 一緒にメアドを書いておいたら、メールをくれるかもしれないですね。 で、返事が来なかったら、スッパリ諦めて、しつこくしないことが大事だと思います。人それぞれの人生がありますから、連絡したくない人もいるでしょう。 交友が復活するといいですね。

保育園時代

041
れい
覚えていますよ。 私は小学校に進学する時に、同じ市の違う町に引っ越しました。 今思えば近いのですが、当時はとても遠くに感じ、 一生会えないと思っていました。 そして成人式の時、同じ市ですので たくさんの保育園時代の友達と会い、 14~5年会ってないのにすぐに分かりましたよ。 とても懐かしくて、とても嬉しくて 写真を撮りまくりました。 でも急に電話があったら、「生保のセールスしてるのかな?」とか 「○○党に投票して。新聞とって。」の人かなぁ~って疑っちゃいそう。。。

嬉しいと思うよ

041
そよ風
自分が久しぶりに手紙をもらったら、とても嬉しいと思います。その反面「?」って気持ちも持つのも確か。 でも大体文面から分かると思います。 初めはあまり押し気味にならない程度にさらっと出した方がいいかもしれません。 それで返事がきて、また返事を出して・・・という感じでお互いまた仲良しになれるといいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧