本文へ

トイレのブルーレットって?

レス4
(トピ主 0
041
ヘルス
ブルーの固形の物を置いて水を流すとタンクが傷むって本当ですか?一度、使うと止められないんですが。

ランキング

レス

まあ、大丈夫でしょう

041
匿名おとこ
メーカーもそれなりの試験をしてある程度大丈夫だと判断しているからこそ売っているわけですし。 タンク自体はほとんど問題はないと思います(陶器製だと特に)。問題があるとすればフロートやパッキンなどの樹脂やゴムでしょうか。それにしても、若干寿命が短くなる程度で使ったから即壊れるというものではないと思います。

サイズが合わない

041
業界の方でしょうか?レス、ありがとうございます。タンク上の流し(水の出る管)のサイズがブルーレッットに合わず、苦労して使っています。といって、タンクのふたはひっかけてあって開きません。トイレはTOTOのものです。

自然に良くない?

041
おのの
ブルーレットって環境に良くない、自然に良くないと聞いたことがあるので使っておりませんが、本当なのでしょうか。

わたしも真相を知りたい!

041
あいこ
うちは、以前は使ってたのですが、タンクを修理した時に、 業者の方から、ブルーレットは使わない方がよいと言われ ました。やっぱり本職の人の言う事だけに、無視できず、 使うのをやめました。ほんとは使いたいんですけど・・・ あと、横ですが、台所のシンクの滑り取り、あれもよく ないって、施行業者の人に言われました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧