本文へ

腹巻のような皮下脂肪。。。

レス7
(トピ主 0
041
ころぼっくる
ジムに通って二の腕、ヒップ、太ももなどはちょっとしまってきた感じがするのですが、ウエストから腰骨の上辺りにかけての皮下脂肪がぜんぜんなくなりません。おまけに腹筋を鍛えたので、腹筋と皮下脂肪が分離状態になってしまい、つまむと電話帳くらいの厚さになってます。 せめて分離しないでいてくれれば、洋服を着ても目立たないとおもうのですが、今の状態ではヒップハングのジーンズを着れば、その上にのった状態に。ウエストまでのパンツでもウエストの上に肉がはみでてしまいます。 このような脂肪をとる効果的な方法なにかご存知でしたら教えてください。ちなみに40代です。

ランキング

レス

私も・・

041
みかづき
私もコロボックルさんと同じ悩みを持っています。痩せる前に腹筋を鍛えたらどうやら、脂肪の上に腹筋がつくという噂を聞いて腹筋を続けてよいのかどうかで不安を持ったままジムもさぼりがち・・。だからどんどん腹部のお肉が腹巻状態なんですが。 どうしたらいいんでしょうね?私もぜひ教えて欲しいです。はい。

ジムの人に・・

041
もも
ジムの方に聞かれてはいかがでしょう?一番効果的だと思いますよ。それ用にプログラムも組んでくれるでしょうし・・せっかくジムに行かれてるので、それをオススメします。

ぜひぜひ

041
昔イントラ
ジムに通っていらっしゃるなら、 イントラに肉質をカウンセリングしてもらっては? それが一番確実ですよ!

やはりまだ太りすぎでは

041
AAA
と思います。電話帳ぐらいということはおなかの脂肪もまだ硬いですよね?当然週刊誌以下の厚さの人は非常に柔らかい脂肪をしています。 確かに「腕の脂肪は落ちたのに何で?」とお思いになるかもしれませんが、それは腕も腹も1mm落ちたために、腕だけが相対的に引き締まったように感じる錯覚です。 運動のメニューはどうですか?トピ主さんが平均的なジムトレ女性と考えると、ほとんどの時間をトレッドミルで走って、仕上げにマシンで軽い負荷の筋トレを1セットづつ行う程度でしょうか? 多分大筋群(大腿筋、ハムストリングス、脊椎直立筋)の発達が足りないのだと思います。腹直筋を鍛えるのはとてもいい事です(コルセット効果で内臓が押し戻される)が、脂肪燃焼とはあまり関係ありません。 確かに部分痩せには誰でもあこがれます。最近は部分痩せ可能論もありますが、実際やる事はというと「痩せたい部分をマッサージしたり、それに似た効果を起こさせるクリームを塗った後に有酸素運動」というもので、まあ研究室で1-2mmの一時的な減少を測って喜ぶ程度のものです。こんな手間かけるぐらいなら、その分スクワットでもやったほうがましだと思います。

腹筋は・・・

041
でんわちょう
自分のことかと思って、うれしくなりました。 腹筋はあるのです。 ジムに通って、うちでもやって、かなりの回数らくらくできます。でもね、かたい腹筋の上に、やわらかな贅肉が波打っているんですねー。 以前は、こんなにもぷよぷよしていなかったような・…?? ジムにはいるときに、贅肉分布図をみて、腹筋を鍛えて、有酸素運動をやるべし! と言われました。エアロもやっているんですが、まだ、効果が出ていないのかな。。 もう少し、増やさないとなくならないのかも。。 他の方の御意見を伺いたいです。 スッキリしたお腹周りをめざして、がんばりましょうね。 ちなみにわたしは40代後半です。

そういうときには

041
ごんた
ジムのコーチに聞いてみるのが一番!ぴったりのトレーニングを考えてくれるはずですよ。

とぴ主です

041
ころぼっくる
みなさん、レスありがとうございます。 ジムのスタッフに聞いてみたらとのレスもありましたが、実は私は海外在住で、いまいっているジムにはアルバイトのようなスタッフしかいないのです。一度つたない現地語でアドバイスをもとめたのですが、力を入れるときは息を吸うのかはくのか?という質問に吸うという答え。。。信用できなくなりました。 それ以来アドバイスはまったく受けていません。 なので、こちらの皆さんのアドバイスだけがたよりなんです。よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧