本文へ

顔何センチですか。

レス13
(トピ主 0
041
顔でか
旦那と顔の大きさを比べたら殆ど変わらなかったのです。ショック。頭のてっぺんからあごまでだと23センチぐらい。額の前髪の生え際からあごまでだと20センチぐらいでしょうか、、。私は158センチです。彼は173センチ。皆さんは顔の長さ何センチですか?若い子はスタイルいいからな~。小さいんだろうな~。恥ずかしい話、36年生きてきて今まで顔がデカイ事に気がつかなかった、、。いえいえ、勿論決して小さいとは思った事ありませんが。

ランキング

レス

おお、仲間だ!

041
読売巨顔軍
私は額が広いぶん顔デカに拍車がかかってます。 身長はトピ主さまとほぼ同じ。 生え際から顎までが22?、額が約10?。 幅は16?。 額が狭かったらもう少し小顔なのに!! あ、前髪で隠せば小顔に見えるじゃん! ・・と思ったのですが、生え際から頭頂部に向かって ゴリラのような昇り坂なので、誤魔化せません。 下手に前髪で隠すと、顔の重心が下に集中したゴリラ になり、額を出すととんでもない大顔。 安室奈美恵になりたいなんて贅沢は言わん。ひと回りでいいから縮んでくれ! これから加齢による顔の弛みで更に拡大しないように表情筋を鍛えるしかないかなあ。鬱です・・

初めて計りましたぁ

041
小さいかな?
36歳主婦。 身長152センチで、生え際からあごまでが17,7センチでした。 身長が低いと、顔もそれなりに小さいんですね。

えと

041
彩希
顎から額の生え際=19cm 額=8cm はば=13cm 身長は170cmです デコちゃんってのがニックネームです...

はかってみました!

041
ももも
36才 身長163cm 頭のてっぺんから顎までは約21cm 生え際から顎までは約18cmでした。

普通だったのか?

041
るいるい
30歳女性、身長162cm、 生え際からあごまで18cm、額5cmでした。 顔はでかい方だと自分では思っていました。 ちなみに180cmの夫は20cmでした。

トピ主さんと同じ

041
顔デカ貴族
顎から生え際と頭のてっぺんまでの長さ、トピ主さんと全く同じです。身長も160センチであまり変わりません。 計算すると約7頭身で、大きすぎるほどじゃないはずななのに、(いや、大きいですけどね)幅広の顔や下膨れ、肩幅が狭いなどの関係でバランスが悪く、鏡でみると5頭身くらいに見えます。 顔が大きいと、似合う洋服って少ないんですよね。本当はもっとおしゃれを楽しみたいのに。とほほ・・

ありがとうございました

041
顔でか
トピ主です。皆さんレスありがとうございます。読売巨顔軍様、お仲間と言って頂き、ありがとうございます。嬉しいやら切ないやらよくわかりませんが(笑)、、。皆さんのレスで再確認致しました。やはり、かなりデカかったのですね、、。ショックです。気づくのが遅い、、。私は今まで結構、いい女の部類に入ると思ってたんです。キャー!なんて女だったんだ!!我ながら馬鹿すぎて恐ろしい。これからどうやって生きていこう(泣)。

大丈夫、大丈夫!

041
顔ぽちゃ
とぴ主さん、そんな気にすることないですよ! 今まであまり顔の大きさに気づかなかった程度でしょ。 たとえサイズ自体が小さくても、肩幅や輪郭、顔のお肉のつき具合、横幅、目鼻口の具の配置等、それに髪型一つでも印象なんて違うと思うので。 いい女の部類にはいる顔立ちであれば、余裕ですよ! 髪の毛とかも多いですか?そういうのもあると思うし。 トピ主さんは面長なだけですよ! 私は太ってから巨顔になった気がします。 痩せてた頃も小顔ではなかったけど、お友達と比べこんなに自分が巨顔だったとわ! 頑張って食欲と戦い、少しでも小顔を目指し、責めて元のサイズに見えるまで頑張ります!

再びトピ主

041
顔でか
顔かぼちゃさん..。なんていい人なんだ。あまりに暖かいお言葉なので‘まてよ、、もしかたらネタレスかも、、私に自信をつけておとしめようとしているのでは!!’と一瞬、疑ってしまいました。疑ってごめんなさい。私も少しでもこ小顔にみえるようにダイエット頑張ります。私もそういえば太ってから、より顔でかになった気がします。 おまけに私はおでこを出す髪形ばかり、もう、10年はしていました。ば、バカでしょぅ~...。おでこ丸出し大好きだったんです。今度の髪型も以前の長谷川京子さんみたいなボブスタイルにしようと思ってたのですがやめます。ちょっとでもそんな無謀な事思ってすみませんでした。前髪作って丸出し卒業します。

ほぉー!

041
ひろぉ
なんか面白いトピですね。 私の場合額からあごまでが16.5センチでした。 そんな私はオデコがとても狭いのが悩みです。 ちなみに身長は166センチなので、スタイルは良く見えるらしいですが、それは幻覚です。 デコがほしー!

デコが欲しいよ~

041
ナポレオン
身長152cmの私。 歳は33歳です。 昔から小顔と評判の私ですが・・・ 生え際から顎まで、16.5cm これはまずまず♪ 頭のてっぺんから測る、25cm!? ちなみにデコの長さ約4cm 頭、長っ! ちょっとバランスが悪いと我ながら思いました。 ちょっぴりショックです。 ももも様、少し私にデコを分けて下さいな

普通と思います

041
なみ
下記に平均サイズがありました。 http://homepage3.nifty.com/orangejuice/head1.html 23センチなら標準みたいです。 私は小顔とよく言われますが、22.5センチくらいありました(汗)

始めて計った

041
あまこ
面白そうなので、わたしも始めて計ってみました。 年令30歳。 髪の生え際から顎までが18センチ、あごから頭のてっぺんだと22センチ弱くらいでした。 みなさんの数値から見ると、顔というか頭でかい?!と思ってしまいましたが、、、。 美容院ではシャンプーの時、「頭ちっちゃいですね!」と言われて間に受けて喜んでいたわたしの方が、トピ主さんよりずーーーーーっと!アホです(笑) ちなみに、顔の大きさの印象は長さよりも容積だと思う(思いたい)んですけれど、いかがでしょう? 一度、バケツかなにかに水を満タンにはって、そこに顎まで顔をつけ、あふれず残った水の量を旦那さんと比べてみては?これだと、かなり差が出るかもしれませんよ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧