本文へ

社内恋愛に敗れても仕事を続けること

レス0
(トピ主 0
041
はなすけ
恋愛
30歳のOLです。 1年半前から40歳の上司(独身)と一緒に仕事をしています。 上司のやさしい人柄に魅力を感じていたのですが、「仕事」という言葉で何度も何度も自分の気持ちに蓋をして日々を過ごしてきました。 でも先日、とうとう気持ちが抑えられなくなり思い切って気持ちを伝えました。 上司は私の気持ちを嬉しいと言ってくれましたが、3ヶ月前に友人の妻の妹と見合いをして、そちらの方と交際を始めたので無責任なことができないと、断られました。 幸せそうな上司の横顔を見ながら仕事を続けられる程、私は強い人ではありません。 会社を辞めることも考えましたが、今まで仕事を続けてこられたのは半分は上司がいたからかも知れませんが、半分は自分の仕事が好きだからです。 私の場合は交際するに至りませんでしたが、社内恋愛でうまくいかなくなっても、仕事を続けられた方からアドバイスをいただければと思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧