本文へ

麦焼酎

レス5
(トピ主 0
041
pipi
話題
友人から<麦焼酎>をいただきました。 4リットル入りのペットボトルで、いいものではないと思います。 うちは、お酒を飲む者がおらず困っています。 何か、麦焼酎を使った料理など、消費する良い案がありましたら教えてください。お願いします。

ランキング

レス

やっぱり…。

041
pipi
やっぱり捨てるしかないのかなぁ。

私は貧乏性

041
つのかくし
私も以前麦焼酎をたくさん頂いた事があり、誰も飲まずにしばらくどうしようか考えていた事があります。 日本酒の代わりに、煮物の隠し味に使ったりして何とか消費しました。 でも、麦焼酎を煮物に使うなんて聞いた事がないので、始めは少量ずつ入れていました。 使ってみると全く平気だったので、それからは大量に使っていましたヨ。 それ位しか思いつかないけれど、他に何か消費方法が見つかると良いですネ。

だれかにあげたら?

041
にょ
麦焼酎なら欲しい人いると思うけど。。。 私なら安い酒でももらったら飲むよー。はい。酒飲みです。

つのかくしさん、ありがとうございます。

041
pipi
つのかくしさん、レスありがとうございます。 いろいろ調べて、豚の角煮やラフテーを作ってみたのですが、安い焼酎のせいか、匂いが鼻につくんです。 4リットル入りのペットボトルに入っているような安物だから、仕方がないんでしょうが…。 下煮のときに使って、煮汁を捨てるとかして、少しづつ消費はしていますが…。 これからは、煮物のときに、お酒と混ぜ、だましだまし使っていこうと思います。 ありがとうございました。

ありがとうございます。

041
pipi
つのかくしさん、にょさん、ありがとうございます。 一度返事を書いたのですが、掲載されないようですので、再度送ります。 にょさん 誰かにあげられるものだったらあげたいのですが、実家の母がもらって、少し飲んだら大変おいしくなかったといって、一年間以上も放置された焼酎なんです。 ひとさまにあげられるような代物でない上、開封して放置されたものなんて、誰ももらってくれないだろうし、私のまわりにももらってくれそうな人もいませんでした。 つのかくしさん 煮物に使い、4リットルあった焼酎も、あと1リットルほどになりました。ラフテーを作ると大量に消費するので、このごろラフテーばかり作っています。もう飽きてきましたが…。 いろいろアドバイスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧