本文へ

職場の上司に…

レス2
(トピ主 0
041
はんな
ヘルス
来年早々に子宮筋腫の切除手術を控えています。 その事を上司に伝えたら露骨に嫌な顔をして、 「使ってないんだろ?使ってないからそうなるんだよ」 とか、「手術しないで働け」などと言われました。 更に「その太い腹を何とかしろ」とも言われてしまいました。 さすがに頭にきて、直接本人に「それはセクハラです」と 伝えたら「これはセクハラではない。事実をありのままに言って何が悪い」と開き直られました…。 私の体重は標準より少し低いくらいですが、 筋腫の為下腹部が少し膨れて見えます。 殆ど毎日のように言われ続けて、もう職場に行くのも 嫌になってしまいました。 上司の言う言葉を気にしないで済む方法ってあるでしょうか…。

ランキング

レス

人事もしくは

041
sedona
上司の上の管理者に通告しましょう。 自分の健康管理をそのような心無い言葉で 台無しにされることはないです。 人事担当者、上司の上の上司、または組合があれば 組合の相談窓口へ!今走ってください。 ていうか私がそのおばか上司を殴りに行きたい!!

何それぇぇぇ???

041
sousou
驚き!!そんなこというひといるんだ!???人間とは思えない。男性ですか?いくつくらい?どんな顔ですか? すごい、怒り・・・通り越して驚きです。 私もその場にいたかった。絶対殴り飛ばしてやりますよ。近くに誰もいなかったんですか? トピ主さん、辛い思いされましたね。お体お大事に。 でも泣き寝入りせず、ぜったいこいつを土下座させるか、退職させるかしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧