皆さんは自分が過去に大失敗した事や忘れたい程のお馬鹿な発言、引きずっている傷などをフッ…と自分の意思に反して思い出してしまう瞬間はありませんか?
私はその様な時、平静で居られずほんの数秒の間だけなのに「あぁ!やだやだやだっ!」と頭を振りながら独り言をもらしてしまいます。
1~2年前はこんなではなかったのに。
タイミング悪く、家の中に家族が居て声を聞かれ「何か呼んだ?」と返される事も。子供や主人に気持ち悪がられたりしないかとヒヤヒヤです。
ここ数ヶ月は意識的に声が出ない様に心がけていますがその独り言の変わりに無言で自分の頭をゲンコツで1~2発思いっきり(の8割位の力)殴っています。こんな姿も怖いですよね、でも毎日思い出す瞬間があるしその時何もせずに我慢する事が出来ません。
実父が昔からそんな感じの人で不眠症、独り言、季節の変わり目にでる躁鬱、アルコール依存による暴力&暴言等に振り回されて育ちました。主人と結婚してからは縁遠くなり幸せに生活していますが私も親と同じになっていくのでしょうか。子供に与える影響も心配です。似たような方は居ますか?父の様に病院に掛かるしかないのでしょうか?