本文へ

後輩への接し方

レス0
(トピ主 0
041
トリモチ
仕事
社歴6年目のOLです。 このたび6歳下の女の子が入社してきました。 一応わたしが彼女の指導係?みたいになっているのですが、その後輩への接し方について悩んでいます。 わたし自身がずっと上司やお局の下に敷かれ続けてきたので、 後輩に対しては高圧的な態度に出たり、負担に感じさせるようなことはしたくないと思い、 あえてフランクに接するようにしていました。 自分の失敗談を披露して、リラックスさせようとしてみたり、 彼女の仕事を手伝って定時に帰らせた後、残業して自分の仕事をしたり。 それが良くなかったのか、彼女にとってそれが当たり前だと思わせてしまったらしく、困ってます。 態度もだんだんずうずうしくなり、 出勤時間もギリギリ、全員が必死で仕事しているのに、ひとりだけ定時にさっと帰る、目上の人への言葉づかいが乱暴・・・ 見ててハラハラします。 お局からも何とかしてくれ、と言われて、 それとなく注意しているのですが聞く耳もたず。 要はナメられているのですね。 自分が蒔いた種なのですが、、、 どう軌道修正してあげたらいいのやら、悩んでいます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧