本文へ

気持ちを元に戻したい・・・。

レス3
(トピ主 0
041
迷える子豚
恋愛
はじめまして。20歳の学生です。 今まで、好きな人も彼氏も出来たことがなかったのですが、最近気になる人が出来てしまいました。 彼は19歳で年下で、いつも冗談を言い合っている仲です。ずーっと友達として他の友達とみんなでワイワイする感じの関係でした。彼には彼女はいません。好きな人がいるかどうかはわかりません・・・。 最近は彼と他の女の子が仲良くしてたりすると、ちょっとへこんだり、むむっとしてしまいます。(顔には出さないようにしてます。) でもグループで仲がいいので、告白とかするとみんなの仲に微妙な空気が流れるし、お互い気まずくなるとと思うので告白などはするつもりはありません。 逆に彼を好きな気持ちをなくして、前のただの友達として遊んでいたときの気持ちに戻りたいです。 どうすればこの気持ちを消して友達の気持ちに戻れますか?

ランキング

レス

誰か・・・・

041
迷える子豚
意見、アドバイスなど、お願いします。。。

まず・・・

041
みさき
彼に好きな女の子の有無を確かめましょう。 いくら恋焦がれても脈がなければ取り越し苦労。 トピさん、シミュレーションはそれからです(笑)

元に戻すには

041
ゆうな
他に好きな人が出来るか、 相手に幻滅して愛情が消えるか。。 ただ、私(もう30でオバサンですが)は 若い頃本当にたくさんの恋をしました。 傷つくのがいやなので、失恋をしないように 用心して青春を謳歌していましたが。 たくさんの恋をしてたくさんのことを学んで、 最終的にいい人と結婚出来るといいと思いますよ。 恋愛経験が少ないと、本当に将来苦労を するというか、恋愛上手であればあるほど、 どんどんいい人と巡り会っていけます。 話、それましたね。 で、私の場合は恋愛第一でしたので(独身時代) 多少そのグループ内だからという理由で 自分をセーブすることを全くしませんでした。 自分の幸せを優先させてましたよ。 まだ20歳で学生だと、そういうのが身勝手って 思われるのかもしれないけど、、 もう少し歳をとれば、全然そんなのアリになる とは思うけど。 私は仲良しグループの中からいち早く いい人を探り出し、結婚までしました。 とても幸せですよ。トピ主さんのような 遠慮をしていたら、きっと今の幸せはナイかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧