本文へ

寂しくなるとき

レス1
(トピ主 0
041
さっちゃん
ひと
友達関係について、最近臆病になっています。 もともと私の友達である人達(Bさん、Cさんなど何人か)を、Aさんに紹介して一緒に遊ぶようになってからしばらくすると、私よりAさんのほうが友達と仲良くなっています。 その人(Aさん)は魅力的な人で、人の中心になるような感じの方なので、仕方ないかな?とは思うのですが、少し寂しくなります。 Aさんから「昨日Bさんから誘われて遊んだよ~」とか、「一人しか誘えなかったので、Bさんを誘ってOOに参加することになったよ。さっちゃんも参加したいかなと思ったんだけどゴメンね~。」 とか、言われます。「Cさんから遊びに来ない?と電話があったんだけど、さっちゃんもどう?」と誘われることもあります。 私に気を使って言ってくれているのはわかっていますが、Aさんのオマケのような存在になっている自分を自覚させられて寂しくなるので、黙っていてくれたほうがいいかも。と思うこともあります。 同じような経験をされている方や、Aさんの立場の方、どのように考えられていますか?

ランキング

レス

元気だして!

041
キラ
トピ主さんの気持ちは何となくわかります。 でもそういう時って、相手には悪気がないことがとても多いですよね。 ところでトピ主さんは「黙っていてくれたほうがいいかも」と思うとありますが、AさんはAさんなりに気を使っているのでは?と思いました。 自分の方がいつのまにか、Bさん、Cさんと遊ぶ機会が増えたことをAさんも自覚していて、それをトピ主さんに自慢しようということではなく、黙っているのもわるいかな・・・、という気持ちから報告してきているのでは?と思いました。 トピ主さんは決しておまけのような存在ではないと思いますよ!臆病にならずに自分からみんなを誘いましょうよ!もちろんAさんも、Bさんも、Cさんも分け隔てなく! ところで、ちょっと質問です。トピ主さんはおいくつなのですか?そのお友達はいわゆる「ママ友」ですか? もしこの質問がお気に障ったらごめんなさい。ちょっと気になったもので・・。 がんばってくださいね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧