友達関係について、最近臆病になっています。
もともと私の友達である人達(Bさん、Cさんなど何人か)を、Aさんに紹介して一緒に遊ぶようになってからしばらくすると、私よりAさんのほうが友達と仲良くなっています。
その人(Aさん)は魅力的な人で、人の中心になるような感じの方なので、仕方ないかな?とは思うのですが、少し寂しくなります。
Aさんから「昨日Bさんから誘われて遊んだよ~」とか、「一人しか誘えなかったので、Bさんを誘ってOOに参加することになったよ。さっちゃんも参加したいかなと思ったんだけどゴメンね~。」
とか、言われます。「Cさんから遊びに来ない?と電話があったんだけど、さっちゃんもどう?」と誘われることもあります。
私に気を使って言ってくれているのはわかっていますが、Aさんのオマケのような存在になっている自分を自覚させられて寂しくなるので、黙っていてくれたほうがいいかも。と思うこともあります。
同じような経験をされている方や、Aさんの立場の方、どのように考えられていますか?