本文へ

彼氏とケンカ?

レス7
(トピ主 0
041
みん
恋愛
日曜日、近所に住んでいる彼氏と会う予定だったのに、私のほうに急用ができて 金曜日に「会社の人が泊まりにくることになった」 とだけメールしました。 でも、土曜日、会社の友人が日曜日の午前中に帰ると言ったので、日曜日の午後、彼氏と会おうと思っていたら 彼氏も、メールで「会社の人、何時頃帰るの?」と聞いてきたので 「日曜日の午前中だよ」と答えました。 私は、日曜日の午後から彼氏と会えると勝手に思っていたけど 彼氏は、一日中寝ていて会うことはもちろん連絡すらとれませんでした。 夕方、やっと起きたようで連絡がきたのですが、「雨が降ってるし今日は会わない」というのです。 私は、ドタキャン?すっぽかし?された悲しい気持ちでいっぱいです。 彼氏は普通に、今朝もメールをよこしますけど、私は昨日、とてもとてもショックだったのでまだメールも電話も素直にすることができません。 何もなかったように私も連絡をしたほうがいいのでしょうか?

ランキング

レス

私も

041
にょにょんが
そうゆうの良くあります。 相手にしてみれば、 約束したのに後からの約束を優先された。 予定を狂わされた。 だから寝てようって思ってたのに、今度は用事終わったから「会え」って言ってる。 なんだかなぁって感じです。 会わない特別な理由は無いけれど もう心が会わないモードになってしまったって感じでしょうか。 私もトピ主さんと同じような事して彼氏にそう言われました。

悪いのは・・・

041
ふし
どう考えてもトピ主さん。 このトピの文章のどこにも 「日曜の午後から会う約束」 が、成立してると思えません。 約束してないのだから、 すっぽかしも何もないでしょう。 それより、元の予定を駄目にしたなら、 どんな急用(?)でも「ごめんね」くらい 言ったほうがいいですよ。 今からでも予定を駄目にしたこと、 ちゃんと「会う」と伝えなかったこと、 謝ったほうがいいんじゃない? あと、あなたたちのメールの文面が トピに書いてる通りなら、 意思の疎通が難しそうだから(実際そうなってる)、 電話にしたほうがいいと思いますよ?

自分勝手ではないかな?

041
のん
この文面をみている限りでは、トピ主さんが自分勝手に思えるような気がします。 彼とトピ主さんの立場が逆な場合にトピ主さんはどう思うかな? 私だったら、せっかく楽しみにしている日曜日に彼に急用が出来て会えなくなったからとメールでキャンセルされたらかなりショックですね。せめて電話で「ごめんね」という言葉を添えて直接話してほしいものだと思います。 恋愛中、相手を愛するあまり、ついわがままになってしまう。これは仕方がないことなのでしょうが、もう少し相手の立場にたって考える必要があるのではないでしょうか。 「とてもとてもショックだったので・・・」とありますが、この場合どちらかといえば彼の方がショックだったとは思いませんか?

あらあら

041
うら
>私は、ドタキャン?すっぽかし?された悲しい気持ちでいっぱいです。 そんな気持になったのは彼のほうじゃないかな? ぜひ、あなたから「日曜はごめんね」で始まるメールで次の予定を立ててくださいな。

俺だったら会わない

041
るー
なんの事情があったにせよ、予定をころころ変えられるのは我慢出来ないですよ。自分の時間だって持ちたいんです。

メール不備

041
ふふん
彼にメールを送ったとき、ちゃんと「日曜日の午前中に友達が帰るから午後から会おう」ということを言いました? 彼氏と日曜日会う予定が立ってたとは思えません。 あなたこそが、ドタキャンしたようにみえますよ。 メールって難しいから、こういう時にこそ電話で話ししようよ。

そもそも

041
由鷹
こういう大事な約束事の類をメールのみで済まそうとするのが間違いなんじゃないでしょうか?少なくとも自分に急用ができた時くらいはメールじゃなくて電話で(もちろんお互い仕事ではない時間に)伝えるべきでしたね。出なかったなら留守電にメッセージ入れておくとか・・・メールはその後でしょう。 >「会社の人が泊まりにくることになった」とだけメール >彼氏も、メールで「会社の人、何時頃帰るの?」と聞いてきたので「日曜日の午前中だよ」と答えました ↑これがダメなんです。自分の言いたいことをちゃんと最後まで伝えきっていない。そして相手にも伝わっていない。心のなかに「これだけ言えばあとは言わなくても分かってね」みたいな甘えがありませんでしたか?親しき仲にも礼儀ありですよ。「会社の人が・・・」のあとに「日曜は無理かも」とか、「日曜の午前中だよ」のあとに「午後からなら会えそう」というのが必要だったんではないでしょうか? >何もなかったように私も連絡をしたほうがいいのでしょうか? 何もなかったように?とんでもない!ぜひ謝ってあげてください。トピを読む限り、約束を反故にしたのは貴女のほうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧