本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 夫に言われたこんなこと、どう思いますか

夫に言われたこんなこと、どう思いますか

レス18
(トピ主 0
041
うおまさ
ひと
先日、ふと夫が「俺たちも結婚6年目かあ。長いよね。」と言ってきたんです。 で、私が「結婚6年目の今の感想は?」って聞いたら「まだ最近結婚したばっかって感じだよね。まだ飽きは無いな。こんなに長く一緒に毎日いるのに、嫌にならずに楽しく暮らせてるのって、いいなあって思うよ。」 って言うのですが、これってどう思いますか? 愛情感じますか?最近女としてみてるのかなって思うんです。子供は一人です。 へんな内容ですみません。ご意見お願いします。

ランキング

レス

いいじゃないですか

041
まっぴ
すごい愛されてるって感じましたけど・・・。 それじゃだめなの?

幸せそうですよ!

041
cat
まだまだ奥さんのことが大好きっ!って感じでしょうか。 うちなんか、「もう10年以上も一緒にいる感じだよね~」と夫がいいますよぅ。

どう思うかって・・・

041
のん
そのまま言葉どおりに受け止めてよろしいのでは? ところで、あなたはご主人になんと言って返したのでしょうか。

のろけですか?

041
三十路女
私だったら、そういう風に言ってもらえて うれしいですけど。 ごめんなさい、何が問題で何がショックなのか イマイチわかんないです。

ごちそうさま

041
いいな
おのろけですね

んじゃあさ

041
匿名希望
あなたのほうはその答えになんといいますか? 言葉通り受け取って、 これからも仲良くしていって 欲しいなぁと私の感想。 機会があればけらえいこさんの著書 「七年目のセキララ結婚生活」 (メディアファクトリー刊)を読んでみてください。

??

041
かんぱねるら
何に憤慨されてるのか謎です。 トピ主さんはどんな意味に思われたのですか?

特に問題なし

041
無比
なんかご不満な点でも?

どうって、言葉通り以外に何かある?

041
ゾゾ
> いいなあって思うよ。 といわれたのなら、そのとおりじゃないでしょうか? 愛情を感じるか、女として見られてるか、見られてない かは、トピ主さんが愛情を感じればいいし、愛情を感じ ないのならそうだろうし。 感じるって結局本人次第ですから、人に聞いてどうなる ものでも... ちなみに、私なら幸せを実感すると思います。 これだって、私が夫のこと大好きという前提があるから で、それがなかったら同じ言葉でも違った受け方を するでしょうね。

いいじゃな~い

041
転妻1号
うちなんて、今年の結婚記念日 『16年よく我慢したよな(笑)』 って言われましたよ~。 そっくりそのままお返ししましたが・・・

意味わかんない

041
かなぶんぶん
何か問題あるんですか? >最近女としてみてるのかなって思うんです。子供は一人です。 女としてみられてるのならいいと思いますが。 女として見られない方がよっぽど悲しいでしょ。 っていうか、女ではなくて妻として見て欲しいのですか?

他に不満があるのでは?

041
こもも
セックスレス、帰りが遅い、家事を手伝ってくれない等、他に不満があるのでは? それで、ご主人の言葉を深読みしてしまうのでは?

ウチもそうですけど・・・

041
えの
「まだ最近結婚したばっかって感じだよね。まだ飽きは無いな。こんなに長く一緒に毎日いるのに、嫌にならずに楽しく暮らせてるのって、いいなあって思うよ。」 ウチでは、夫婦二人共がそう思っているんですけど・・・ 何か不味い事でもあるんでしょうか? トピ主さんはこの事を どう受取られたんでしょうか? 

それぞれの計り方。

041
みな
 結婚生活って、40~50年は続くのが前提だし、飽きる飽きないの問題でもないのに、たったの6年を長いと言ったり、「まだ」飽きはないと言ったりされると、少しひっかかるかな。  でも、いろんな計り方、いろんな感じ方の人がいるから、別に深く考えなくて大丈夫だとおもいます。ご主人はご主人なりの感覚でこれまでを振りかえり、幸せだと実感されてるんだと思います。  

愛情感じます!

041
果林
だんなさんの発言のどの部分にご不満なんでしょう? 私も同じようなことを夫に言われたり言ったりしますけど愛情がある発言だと思っています。 まだ最近結婚したばっかって感じだよね。 →新婚当時と気持ちが変わっていない。 まだ飽きは無いな。 →倦怠期もなく新鮮でいい。 こんなに長く一緒に毎日いるのに、嫌にならずに楽しく暮らせてるのって、いいなあって思うよ。 →毎日一緒にいるとお互いのイヤな部分が出てきて仲のよくない夫婦、離婚する夫婦が多いけれど自分たちは愛のある家庭だ。 同じようなことを言っている私からすると だんなさんに言葉の真意がわかってくれずになんだか悲しいです。 絶対に良い意味での発言です。

「飽きがこない」

041
なつ
が微妙です。きっと想像していたより長く新鮮さを感じているという良い意味で口にしたのだと思いますが私もトピ主さんのように言われたら少し疑問に感じるかもしれません。 言い方・その場の空気もあると思います。

>意味わかんない

041
びっくり。
かなぶんぶんさん、横ですが「最近女としてみてるのかな、それともみてないのかな」ということですよ。 小説でも読んで国語の勉強してください。

穴があくほど

041
ぴろでん
 トピの文面を見て、トピ主さんが不安に思った言葉を探してみました。  「ま だ 飽きは無いな」  えー、じゃあ飽きちゃう時がくるのぉー!  ・・・なーんてね。  ごめんなさい。やっぱり分かりません。  「好き」とか「愛してるよ」なんていう言葉の何倍も愛情を感じるけどな・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧