本文へ

幸せな二人に良い案が有ります!

レス9
(トピ主 0
041
こう言う発案は没?
恋愛
一般に結婚には、婚約指輪・結婚指輪・持参金・結納金・諸々の新品な家具・調度品等などを準備されますよね。又、豪勢なパーティは付き物ですね。 本当に幸せなら そんなのいらないのでは。 しかし、今の幸せを感謝し、お世話に為った方々から祝福してもらう意味も有りますが。 それを今困っている人々の為に 幸せ税と言う訳で、御裾分けしようと言う考えはどうですか。 自分達の幸せの記念に・・・ 幸せを分けてあげたくなりませんか? より一層、二人の充実した一生が 開けてくる様な気がします。 幸せな二人の人生を、 もっともっと深く有意義にする為に この案はいかがでしょう。

ランキング

レス

もう実行してますけど

041
昼休み中
すごく幸せなので、社会への感謝の印として募金(献金?)しています。 結婚記念日や誕生日、贅沢品を買った記念などにです。それ以外にも、応援している福祉団体が駅前で募金活動をしているのを見かけると必ず紙幣で協力してます。 ちょっといいレストランに行った日は、帰宅してドラえもん募金。 今の私があるのは大学に行けたおかげなので、奨学金にも寄付しています。有名な基金と、私の母校の基金です。 安い食事ができるのを感謝してマクドナルドの募金もしています。こちらは、食事代と併せて1000円になる額。 健康にも感謝して、ささやかながら成分献血もしています。 あまりに幸せ過ぎるので、おすそ分けは当然だと思っていました。お金が余っているわけではないのでこの程度ですが。

ひとつだけ

041
家具はいるでしょ。 新品でなければならないわけじゃないですが、 お互い実家暮らしだったら、1式揃える必要はあるでしょ。 それに、小町を見ていると、新婚でも結構 幸せじゃない人もいるみたいですヨ。

幸せは

041
n
お金に換える事ができません。

素敵な案ですね!

041
ラフランス
そういう気持ちが広まれば素敵ですね!!

末永く、今の幸せが続く為に・・・

041
こう言う発案は没?
何も持たないお二人でしたら そのほうが、より幸せです。 お二人で、此れから支え合い 築き上げる事が出来るからです。 それが、幸せに繋がっていく事でしょう。 その時にも、忘れないで下さい。 自分達の幸せは 何の上に成り立っているのか… 一寸偏った云い方に思われるかも知れませんが、 私の気持ちは伝わりますか・・・

ちょっと違いますが

041
おりひめ
私たちは身内だけで挙式し 披露宴、二次会はしませんでした。 (別にやましいカップルではありません) 披露宴、二次会はたくさん参加しており もちろん友人を祝福する気持ちでしたが お料理の内容に比べて会費が高いなあと 常々思っていました。 ですので招待状の代わりにこんなはがきを用意しました。 「私たち、○○日に結婚します。 私たちのために、この日、大好きな人と 美味しい食事を楽しみながら乾杯していただけると嬉しいです」 が、なんとなくおこがましい気がして 結局送りませんでした。 おしまい。

素晴らしいとは思いますが

041
俗物
ごめんなさい、正直私なんぞにはとても真似できない。 幸せのお裾分けは素晴らしいことだと思いますが どこかで不特定多数の誰かの役に立てる幸せより、 たった一人の愛する人の喜ぶ顔が見たいです。

具体的に…

041
hj
どういうことですか?

>具体的に…

041
こう言う発案は没?
皆さんがそれぞれ、ご理解頂けているそのままで宜しいのではないかと思いますよ。 自分が幸せだと感じられる時に ほんの少しだけ気持ちを 豊かにしてみませんかという事で どうでしょう。 アレッ!私、一体何が言いたいんだろう・・・・ いいえ・・・分かって頂けますよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧